检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
2017西安城墙国际马拉松开跑
天津全运会今晚闭幕 全运会将进入陕...
陕军收官日 再夺仨奖牌
钟楼记忆
宝鸡小伙伍冠华获铜牌
古典四大名著有了汉英对照版
敦煌精品文物亮相西安
一部有思想有品质的戏 《此心光明》...
为礼让行人点赞 高陵七旬夫妇巧手剪...
“国际儿童戏剧周”西安开幕
第四届今日丝绸之路国际美术邀请展...
三大主题活动 拉开丝路艺术节大幕
周至猕猴桃主题年会16日举行
西农大成功选育三个荞麦新品种
科技让陕西成小麦育种高地
改良核桃品种 发展中蜂养殖
当虫灾袭来之际……
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
 
  综合体育  
中国田径街头巡回赛西安站举行
三秦都市报 2017-09-12

  9月10日晚,在古老的明城墙脚下一场激情四射的撑杆跳比赛隆重上演。作为今年中国田径街头巡回赛的第四站,本次比赛共吸引了包括2016国际田径赛撑杆跳冠军薛长锐、2017法国里昂国际田径赛冠军姚捷、2012年国际田联钻石联赛上海站撑杆跳冠军杨雁盛等,六位国字号男女撑杆跳好手参赛。最终,姚捷以第二次试跳成功越过5.41米的成绩力压天津全运会冠军薛长锐获得男子组冠军。而女子组的比赛中,全国纪录保持者李玲最终以4.30米的成绩摘得冠军。 

  作为国际田联发起的田径推广赛事以及中国田协的品牌赛事之一,中国田径街头巡回赛突破传统形式,力求贴近观众,多选择在城市地标性建筑、商圈、广场等举办,竞赛项目以单项为主。在西安站之前,本年度中国田径街头巡回赛已经完成广州、上海和北京站的比赛。 

  当晚的比赛开始后,先进行的是两位女选手之间的较量,全国纪录保持者李玲与年仅18岁的小将吴作城经过几番角逐后,最终以4.30米的成绩,摘得冠军,而吴作城的最终成绩为4.00米。 

  随后,更为精彩的角逐展开,从4.60米起跳的四位男选手很快就将成绩提升到了5米以上。2016国际田径赛撑杆跳冠军薛长锐率先打开5.20米的大关后,老将杨雁盛,以及有伤在身的丁邦超相继挑战失败,遗憾的退出争夺。接下来,比赛进入到最高潮的阶段,薛长锐与来自安徽的选手姚捷单独对决,两人直接要到了创本项赛事纪录的5.41米并一同挑战成功。不过在向5.50米发起挑战时,薛、姚两人均三次试跳未果,不过姚捷依然凭借第二次试跳5.41米成功获得冠军,而第三次试跳才成功的薛长锐则屈居亚军。(记者 王战荣)

  1. 伦敦田径世锦赛落下帷幕 中国队2金3银2铜战绩排在队史第二
  2. 中国首金:巩立姣获世锦赛女子铅球冠军
  3. 伦敦田径世锦赛 中国首枚奖牌陕将夺
  4. 洛川县少年田径运动员“冯璐璐”捷报
  5. 田径高手下月古城亮相
  6. 中国田径走进丰收“大时代”
  7. 国际田联挑战赛上夺得银牌 张文秀九破亚洲纪录
  8. 博尔特率牙买加破男子4×100米世界纪录
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农