检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
钟楼记忆
宝鸡小伙伍冠华获铜牌
古典四大名著有了汉英对照版
让十四运会刻上“陕西烙印”
赞!西安男足创历史!
西北球王刘海锋:我与陕西全运有个约会
2017长江钢琴大师中国巡回音乐之旅...
64部作品入围八艺节群星奖
国风国韵诗歌 交响音乐会上演
海德堡乐团交响音乐会在西安上演
第四届丝路国际艺术节新闻发布会西...
中国青年诗歌论坛暨全国80后诗会举行
周至猕猴桃主题年会16日举行
西农大成功选育三个荞麦新品种
科技让陕西成小麦育种高地
改良核桃品种 发展中蜂养殖
当虫灾袭来之际……
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
 
  综合体育  
陕军收官日 再夺仨奖牌
西安日报 2017-09-08

王钦在50公里竞走比赛中拼尽全力夺银

  9月7日,天津全运会倒数第二个比赛日,这也是全运陕军在本届全运会上的收官之日,两位之前已经亮过相的陕西名将再度披挂上阵,而他们的坚持也让自己在收官日没有空手而回。此外,多次参加全运会的老将齐大凯在男子链球比赛中获得一枚铜牌,至此,全运陕军在本届全运会上的“演出”全部结束。

  王钦:银牌有教练的一半

  在之前进行的男子竞走20公里比赛中,陕西选手王钦遗憾地获得了第四名,没能实现站上领奖台的目标,不过,他的教练王列东当时就表示:“王钦的主项其实是50公里(竞走),我相信他之后能够展现出自己的实力,用奖牌弥补20公里(竞走)痛失奖牌的遗憾。”果然,王钦没有让教练失望。

  50公里竞走是全运会所有田径项目中除马拉松外距离最长的,运动员除了在赛场上比拼体能、技术之外,更要比拼斗志和毅力。“今天天津的气温有33摄氏度,天气还非常闷热潮湿,应该说,对于参赛的运动员们来说并不利于他们创造好成绩,而且,对他们的意志品质也是一种考验!”王列东赛前如是说。的确, 4个多小时的漫长征程,不是每名选手都能咬牙坚持到终点的,30公里的赛程过后,几乎一半的参赛选手都因为动作犯规、体能透支提前退出了比赛,而赛道上,王钦一直坚持走在第一集团里。比赛进入到最后几圈,王钦却有些掉队了,正当所有人都觉得他又将与奖牌无缘之时,这位宝鸡小伙却在最后两圈开始突然加速了并追到了第三位。随着一声铃响,比赛进入最后一圈,王钦竭尽全力向走在他身前的天津选手罗东坡发起了挑战,500米、300米、200米……差距越来越小,就在抵达终点之前,王钦用一个漂亮的加速超越了罗东坡,拼得了一块沉甸甸的银牌。

  赛后,王钦在接受家乡采访时一度哽咽,稍稍平静之后,他坦言:“之前20公里比赛没有拿到奖牌,我心里挺难受的,感觉自己的自信心也受了些影响,但教练一直在鼓励我,他相信我能在50公里的比赛中让所有人刮目相看,就是教练的支持、鼓励和不离不弃让我咬牙坚持了下来,这块银牌有一半属于他!”

  贺赟赶潮流  大凯来收官

  与王钦不同,延安姑娘贺赟在此前的女子100米蛙泳比赛中已经为陕西军团赢得了一枚银牌,不过,在200米蛙泳比赛中,她也只获得了第四名。在9月7日晚进行的女子4×100米混合泳接力决赛中,贺赟与队友们携手组成的冀鄂桂陕队发挥不错,最终夺得了一枚铜牌,而在全运会游泳、田径、赛艇等项目的赛场上,由几名来自不同代表队的选手“组团冲奖牌”的情况恐怕将成为取消金牌榜之后全运会的一种潮流和趋势,多次入选国家集训队的贺赟算是陕西军团中最早一批追赶潮流的国手级运动员。

  与王钦和贺赟都不同,我省男子链球名将齐大凯昨晚是首次亮相,却也是谢幕之战,多次参加全运会的他成绩一直比较稳定,总能跻身全国前三之列,这一次,跟随德国教练迈克训练了一段时间之后,他希望能在天津实现新突破,而师妹王峥在女子链球比赛中爆冷失奖牌也令齐大凯背负了不小的压力。最终,齐大凯在第五次试投中投出了69米54的成绩,再次夺得了男子链球的铜牌,这也是陕西军团在本届全运会上夺得的最后一枚奖牌。

  1. 宝鸡小伙伍冠华获铜牌
  2. 让十四运会刻上“陕西烙印”
  3. 赞!西安男足创历史!
  4. 西北球王刘海锋:我与陕西全运有个约会
  5. 陕西高尔夫全运会摘铜
  6. 西北狼全力冲金
  7. 竞走女团“西北球王”齐摘银
  8. 大彭展翅——我省名将彭飞获男子85公斤级古典跤冠军
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农