检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
古典四大名著有了汉英对照版
让十四运会刻上“陕西烙印”
赞!西安男足创历史!
西北球王刘海锋:我与陕西全运有个约会
陕西高尔夫全运会摘铜
西北狼全力冲金
64部作品入围八艺节群星奖
国风国韵诗歌 交响音乐会上演
海德堡乐团交响音乐会在西安上演
第四届丝绸之路国际艺术节新闻发布...
中国青年诗歌论坛暨全国80后诗会举行
党的十九大10月18日召开
周至猕猴桃主题年会16日举行
西农大成功选育三个荞麦新品种
科技让陕西成小麦育种高地
改良核桃品种 发展中蜂养殖
当虫灾袭来之际……
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
 
  综合体育  
宝鸡小伙伍冠华获铜牌
三秦都市报 2017-09-07

  昨天下午,全运会体操男子吊环决赛激情上演,我省运动员伍冠华在不被看好的情况下,以14.900分的成绩夺得该项目铜牌。 

  伍冠华是宝鸡市体育运动学校体操队培养输送的优秀体操运动员,2002年第十二届陕西省运动会上,以伍冠华为主力的宝鸡市体操队夺得男子团体和个人全能金牌,他个人还获得男子跳马银牌和吊环铜牌。随后,伍冠华进入省队训练,2008年入选国家队。 

  在国家队中,伍冠华主攻吊环项目,相继夺得2012年泛太平洋锦标赛、2014年全国体操冠军赛、2015年体操世界杯斯洛文尼亚站、2017年体操世界杯墨尔本站的吊环单项冠军,目前是现役国家队中最有潜力的体操新秀之一。 

  昨天的比赛,伍冠华在所有选手中第五个出场。在教练李军的注视下,伍冠华的环上动作完成得很不错,在最关键的下法上伍冠华出现了失误,不仅落地时没站稳,还跳了两步。比赛结束时,伍冠华的成绩排在解放军队和上海队选手之后获得铜牌。 

  虽然在颁奖时伍冠华勉强露出了笑容,但对于自己的失误他还是有些懊恼:“对铜牌的成绩我是满意的,但整套动作的完成情况还是有遗憾。我的动作的起评分本来就没前两名运动员高,下法又没站住,拿到铜牌也是正常的。”李军对自己的弟子却是赞不绝口:“虽然落地时没站好有点遗憾,但冠华这次的比赛状态非常好,发挥比较稳定。他的伤到现在还没好,能拿到奖牌已经很不容易了。”(记者 王战荣)

  1. 让十四运会刻上“陕西烙印”
  2. 赞!西安男足创历史!
  3. 西北球王刘海锋:我与陕西全运有个约会
  4. 陕西高尔夫全运会摘铜
  5. 西北狼全力冲金
  6. 竞走女团“西北球王”齐摘银
  7. 大彭展翅——我省名将彭飞获男子85公斤级古典跤冠军
  8. 最快夺冠——许家恒凭必杀技两秒KO
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农