检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  综合体育  
宝鸡小伙伍冠华获铜牌
三秦都市报 2017-09-07

  昨天下午,全运会体操男子吊环决赛激情上演,我省运动员伍冠华在不被看好的情况下,以14.900分的成绩夺得该项目铜牌。 

  伍冠华是宝鸡市体育运动学校体操队培养输送的优秀体操运动员,2002年第十二届陕西省运动会上,以伍冠华为主力的宝鸡市体操队夺得男子团体和个人全能金牌,他个人还获得男子跳马银牌和吊环铜牌。随后,伍冠华进入省队训练,2008年入选国家队。 

  在国家队中,伍冠华主攻吊环项目,相继夺得2012年泛太平洋锦标赛、2014年全国体操冠军赛、2015年体操世界杯斯洛文尼亚站、2017年体操世界杯墨尔本站的吊环单项冠军,目前是现役国家队中最有潜力的体操新秀之一。 

  昨天的比赛,伍冠华在所有选手中第五个出场。在教练李军的注视下,伍冠华的环上动作完成得很不错,在最关键的下法上伍冠华出现了失误,不仅落地时没站稳,还跳了两步。比赛结束时,伍冠华的成绩排在解放军队和上海队选手之后获得铜牌。 

  虽然在颁奖时伍冠华勉强露出了笑容,但对于自己的失误他还是有些懊恼:“对铜牌的成绩我是满意的,但整套动作的完成情况还是有遗憾。我的动作的起评分本来就没前两名运动员高,下法又没站住,拿到铜牌也是正常的。”李军对自己的弟子却是赞不绝口:“虽然落地时没站好有点遗憾,但冠华这次的比赛状态非常好,发挥比较稳定。他的伤到现在还没好,能拿到奖牌已经很不容易了。”(记者 王战荣)

  1. 陕西全运会确定54个场馆
  2. 西安奥体中心体育馆 主体结构本月底完工
  3. 全运会进入“陕西时间”
  4. 十四运会省本级新建场馆正式开工
  5. 全运会改革发展研讨会在西安举行
  6. 第十四届全运会场馆建设动员大会在西安召开
  7. 十四运会视听形象设计工作启动
  8. 天津全运会今晚闭幕 全运会将进入陕西时间
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农