站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

欧阳南军 携搭档摘金

西安晚报 2017-09-04

  继前一日收获全运会群众项目羽毛球男子单打冠军后,来自西工大的欧阳南军昨天又与杨力骁搭档勇夺男双金牌,这也是我省代表团在本届全运会上获得的第13金。

  今年全运会共增加了19个群众比赛项目,其中乒乓球与羽毛球两个项目在全运会开幕式后举行。羽毛球在我省有着广泛的群众基础,陕西省羽超联赛、白桦林羽毛球公开赛等多项赛事已成为我省的品牌赛事。此次代表我省参加全运会羽毛球群众项目的选手,都是长期活跃在国内业余赛场上的顶尖高手。其中欧阳南军共参加了男单、混双、男双三个项目,随着昨日他与杨力骁搭档斩获男双冠军和混双铜牌,欧阳南军共获得了两金一铜的好成绩。“我省选手在群众项目上频频摘金夺银,说明我省群众体育工作近年来发展势头良好。这一大批民间高手在全运会上展示了陕西体育人的风采,也将起到带头示范作用,引领更多的人从事体育运动。”陕西省体育局副局长董利对记者说。(记者 闫斌/王瑞/王健)

  1. 第十四届全运会会徽、会歌、吉祥物征集启动
  2. 陕西全运会确定54个场馆
  3. 西安奥体中心体育馆 主体结构本月底完工
  4. 全运会进入“陕西时间”
  5. 十四运会省本级新建场馆正式开工
本省新闻 关注三农