站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

雨中赛跑 体验世园别样风情

西安日报 2017-06-22

细雨中参赛者坚持跑完全程

  10公里是一个神奇的距离,介于5公里短距离与半马、全马之间。既是初级跑友们的突破与体验之旅,又是很多半马、全马大神们的热身阶段,而对于经常徜徉在世博园的跑友来说,10公里也恰好是绕世博园最美环线两圈的距离。

  2017李宁10公里路跑联赛西安站6月4日在西安世博园成功举办,约4000名跑步爱好者参与此次赛事。为了体验快乐向前的跑步文化,引导更多群众参与全民健身,推动全民健身事业的蓬勃发展,李宁自2012年开始在全国范围内开展10公里路跑联赛,根据官方数据,有近20万人次的跑友参加了李宁10公里的比赛。从赛事组织到赛事保障,每年的10公里都在进步,李宁的10公里赛已经排上了许多跑友每年的赛程表。

  活动当天早上8时许,所有参赛人员齐聚世博园后勤广场。虽然天降大雨气温骤降,但丝毫没有影响运动员的参赛兴致,他们依然活力四射地穿梭在风景如画的世博园里,享受10公里健跑带来的畅快体验。

  为了向跑友们提供更全面、周到的服务,浐灞生态区工作人员在赛场沿途设置有多处补给站和医疗点,让跑友们及时补充水分和能量。除此之外,还设有互动体验区,让跑友们在跑步之余感受到更多的乐趣。凭借着生态资源优势和风景宜人的环境优势,世博园早已成为路跑爱好者心目中最佳跑步地点之一,近几年更是吸引了众多品牌路跑赛事在此举办。

  本届李宁10K路跑联赛是继2015、2016年之后,第三次在西安世博园成功举办的赛事。浐灞生态区将继续发扬奥运精神,引导更多的群众参与全民健身,体验快乐向前的跑步文化,推动全民健身事业蓬勃发展。(记者 魏亚萍)

  1. 6秒47苏炳添 跑出赛季最佳
  2. 全民运动“泡泡跑”
  3. 汉中跑步公益大讲堂在汉中市图书馆举办
  4. 省田协力推大众路跑
  5. 奔跑吧,西安!
本省新闻 关注三农