站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

全国10公里路跑联赛昨古城鸣枪

三秦都市报 2012-05-07

   昨天,国内首个联赛形式的路跑赛事——2012年李宁中国10公里路跑联赛在西安隆重开幕,陕西省人民政府副省长郑小明为比赛鸣枪发令,聚集在曲江池遗址公园西门的5891名选手涌入赛道,踏上李宁中国10公里路跑联赛的征程。

   据悉,由中国田径协会、陕西省体育局主办,陕西省体育产业集团有限公司承办,西安市体育局、李宁公司协办的2012年李宁全国10公里路跑联赛是中国田径协会官方赛事,也是中国首个联赛形式的路跑赛事。作为联赛首发站,西安站成功吸引了众多专业选手及跑步爱好者的关注和参与。本次比赛分为男、女专业组10公里,男、女公开组10公里和男、女公开组5公里6个组别,共有5891名选手参赛,比赛兼具专业性和群众性。经过一番角逐,6个组别各自产生了冠军,勇夺男子10公里专业组冠军的运动员董国建坦言:“足球、篮球等项目早就有了属于各自的联赛,如今,我们这些喜爱跑步的人也有了自己的联赛,我很享受这个参与的过程。”

   另外,作为大赛的重要组成,“李宁跑步体验中心”吸引到包括大赛参赛选手在内的几千名跑步爱好者的关注。从跑步专家那里得到专业的建议,对大多数跑步爱好者而言是难得的机会与体验。(王战荣)
  1. 西安市路跑联赛周六开赛
  2. 省路跑联赛礼泉站开跑
  3. 雨中赛跑 体验世园别样风情
  4. 预备队联赛浐灞暂列第五
  5. 男篮奥运备战计划提前曝光
本省新闻 关注三农