站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触

检索

明星接触

三个“女儿”来西安宣传热剧 蒋雯丽特意给她们定了羊肉泡馍

西安晚报 2018-11-07

  由蒋雯丽和倪大红主演的年代情感创业励志剧《正阳门下小女人》正在江苏卫视热播,剧中讲述的女性创业故事,掀起了一股追剧热潮。日前,剧中蒋雯丽的三个“女儿”武笑羽、崔心心、陈姝来到了古城,与观众分享了拍摄时的幕后故事。西安媳妇蒋雯丽虽然因工作原因没能陪“女儿”回到“婆家”西安和观众见面,但她特意为“女儿”们定了羊肉泡馍,希望她们能爱上西安美食。

  《正阳门下小女人》以一家小酒馆几十年的变迁为线索,以一位女性创业者徐慧真(蒋雯丽饰)为叙述视角,讲述了其从1955年至改革开放后的几十年间,带领身边人创业致富、走向小康的故事。随着剧情发展,三位女儿已接过徐慧真的创业大旗,在改革浪潮中奋勇前进。武笑羽饰演的大女儿徐静理,善良果断,与家人一起面对时代浪潮,帮助家庭渡过难关。

  谈到此次和蒋雯丽的合作,武笑羽表示:“我们是看着她的戏长大的,在现场我们好像一下被拉到大学排练厅,没有什么压力。听说是和蒋雯丽和倪大红两位老师合作,我没看剧本直接就答应了。”戏里戏外,蒋雯丽都充当了大家长和妈妈这个角色,陈姝回忆:“蒋雯丽老师告诉我们现场等戏的时候,多看看书,演员拼的是文化,从演的角色中也可以学到做人的技巧。”这次虽然蒋雯丽不能到场,但是她通过VCR表达了对“女儿”的关怀以及对西安观众的问候,在得知三位都是星夜兼程来到西安推广该剧后,她还一早定了羊肉泡馍送到见面会现场。

  作为剧中最小的演员,1994年出生的崔心心曝出了蒋雯丽体贴的一面:“蒋老师拍摄现场经常给我们买汉堡、蛋糕和零食,于是我们最爱开早工,当时她还给我们定了羊汤,我们几个女孩都爱上了这个味道,没想到‘妈妈’还记得呢。”当一碗热腾腾的羊肉泡馍端到眼前时,武笑羽自豪地表示:“现在大家知道我们说的都是真的吧,在片场就是这样。”(记者 张静)

  1. 长安邂逅锅子鱼 一品奶香享鲜醇
  2. 占据“半壁江山” 成为市场主流 陕菜在传承中创新菜品
  3. 客从远方来 怎能少了葫芦鸡
  4. “文化沙龙” 传承老陕官府菜(图)
  5. 陕西日前公布首批68家陕菜“品牌”名单
展演报道 本省工程动态