站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触

检索

明星接触

张嘉译生日当天 回西安吃了碗羊肉泡馍

西安晚报 2018-04-11

  4月8日是陕籍明星张嘉译的生日,一则消息爆料称生日这天张嘉译非常低调,他没有召开盛大的生日派对,而是返回家乡西安,吃了一碗羊肉泡馍。羊肉泡馍,作为西安美食的代表,为什么有着如此大的魅力呢?

  一般来说,明星过生日总会呼朋唤友举行一场盛大的生日派对,然而,陕西人却特有一种低调和淡然。4月8日是张嘉译的生日,在生日这天,没有好友云集,没有一醉方休,张嘉译选择在这一天低调返回家乡西安,在古城吃了一碗羊肉泡馍。也许是泡馍店有意“爆料”,也许是路过的网友眼尖,张嘉译和泡馍店老碗、老板的合影被上传到网上,迅速引来无数网友点赞,有人点赞张嘉译亲民的低调,有人盛赞“原来知名演员也这么接地气”,还有外地网友惊呼:“看得我也想去西安吃上一碗羊肉泡馍了。”

  工作人员表示:“其实不是刻意去吃了哪一家,他没有固定去一家店的习惯,也许是孙浩老师带他去的。两个都是西安人,对西安的美食咋都吃不够!”眼下,张嘉译爱妻王海燕正在宝鸡麟游拍摄电视剧《一号文件》,张嘉译前来探班和爱妻一起过生日,再吃一碗羊肉泡馍,无疑是一件乐事。

  文化学者肖云儒不是西安人,但有个段子在陕西文学圈流传颇广,1960年,肖云儒在陕西实习,当时的口粮不够一天的量,他经常饿得前胸贴后背。见他可怜,部门同事匀了一张羊肉泡馍券给他。这一顿把肖云儒给馋坏了。为了能吃上羊肉泡馍,最终他留在了西安。直到现在,老朋友们还会拿这件事来打趣:“老肖,羊肉泡馍真有那么好吃么?”(记者 张静、胡旭静)

  1. 中年大叔再挑梁
  2. “70后”的成长历程是什么样 张嘉译演活了一个爷们儿
  3. 张嘉译闫妮孙浩 三个乡党一台戏
  4. 张嘉译演张艺谋《归来》?只有一场戏!
  5. 西安汉子张嘉译父爱爆棚 力挺“女儿”
展演报道 本省工程动态