站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触

检索

明星接触

中年大叔再挑梁

西安晚报 2018-03-06


张嘉译在《美好生活》中的造型

  由张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文等主演的45集都市情感大戏《美好生活》近日作为开年大剧在北京卫视热播。该剧由西安籍著名导演刘进执导,西安籍演员张嘉译不仅担纲主演,更是该片的艺术总监。从去年到今年,张嘉译有大量作品登陆荧屏,而昨日记者在北京卫视的协助下采访到张嘉译,他笑言,这次的新角色是自己演过“最受折腾的”。

  《美好生活》讲述了留美十余年的徐天(张嘉译饰),在感情危机和事业低谷的双重打击下决心回国,随后发生了一系列故事。《美好生活》的编剧徐兵曾为观众奉献过《红色》《新上海滩》《重案六组》等多部优秀作品。此次创作《美好生活》,他直言“希望自己的作品能够触碰到观众心里最柔软的那块地方”。剧中涉及多个社会热点话题:相亲、恐婚、黄昏恋、大叔控等等。徐兵表示,希望透过这些细碎的社会生活和接地气的人物设置,展示出社会众生百态。

  在导演刘进眼中,《美好生活》中的所有人物,均是有着各种不如意与不完美的普通人,而张嘉译饰演的徐天尤为突出——作为一个患有严重心脏病的“落魄”中年人,曾在海外漂泊的他还陷入创业失败、情感挫折等一系列生活困境。“徐天身上所折射出的,其实是现今社会中年人的普遍状态。他们在上下求索中,身份其实最为复杂,在生活中所承受的压力也最重。”刘进认为。

  在张嘉译眼中,作为“当代问题中年代表”的徐天,同样是一个“饱受折腾”的人。他打趣道,这么多年,自己饰演的角色一直都很惨,没有特别顺的,而这次尤甚:“一开场这人物(徐天)就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾。不过这个剧从故事到每个人物最有意思的地方,正是这种都市人情感状态的起伏不定,用一种戏谑又睿智的方式表达。”此外,剧中反套路的情节走向,人与人之间的信赖与美好,生活的酸甜苦辣也让张嘉译不住地称赞,“相信我这次一定会给大家一个惊喜。”(记者 孙欢)

  1. 张嘉译生日当天 回西安吃了碗羊肉泡馍
  2. “70后”的成长历程是什么样 张嘉译演活了一个爷们儿
  3. 张嘉译闫妮孙浩 三个乡党一台戏
  4. 张嘉译演张艺谋《归来》?只有一场戏!
  5. 西安汉子张嘉译父爱爆棚 力挺“女儿”
展演报道 本省工程动态