检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触 检索
 
  明星接触  
张嘉译受聘担任西安文化顾问
西安晚报 2017-08-21

张嘉译

  被全国观众贴上“白嘉轩”标签的张嘉译,昨日在西商大会上受聘西安文化顾问。这对于张嘉译来说,意味着一个非常荣耀的全新身份。对于西安来说,则新添一位推广西安城市形象的文化大使。

  近十年来,张嘉译以精湛的演技、勤恳耐劳的敬业精神,在中国影视圈里口碑极好,他塑造的亲民和蔼、一身浩然正气的大叔形象早已深入人心,在中国亿万观众心目中,他早已成为一张名副其实的“西安名片”。

  20日在西商大会宴会现场,张嘉译成为全场来宾关注的焦点,大家争相与“白嘉轩”合影留念、主动寒暄,可见“大叔”人气之高。最近,张嘉译正在北京争分夺秒地拍戏,为了参加西商大会,他特意向剧组请假数小时。虽然来去匆匆,足见其对促进家乡发展的高度热情。

  受聘为一座城市的文化顾问,尽管面对的是家乡父老,都是自己人,但“大叔”还是有点“怯场”。张嘉译用地道的乡音,向全场宾客表达自己的家乡情怀:“作为土生土长西安人,我感谢所有远道而来参加西商大会的朋友,你们为西安发展做出了贡献,我代表西安人、代表父老乡亲谢谢大家!”

  他说:“要感谢市委市政府把西安文化顾问这个称号给了我,我一定会认认真真担负起这个责任,为家乡文化发展做出应有的贡献。”(记者 文·职茵、王昊曦/图·王健)

  1. 文化惠民精彩上演 彰显西安魅力
  2. “文化扶贫”进农村
  3. 省第二届小品文华奖暨第十届小品大赛开幕
  4. 市文化创意产业协会成立
  5. 全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开 刘宽忍代表陕西做大会发言
  6. 省文化厅厅长刘宽忍在国家行政学院“增强文化自信与文化治理创新研讨班”上作专题报告
  7. 文艺演出助力扶贫攻坚(图)
  8. 文化交流 足球联谊(图)
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态