检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触 检索
 
  明星接触  
张嘉译受聘担任西安文化顾问
西安晚报 2017-08-21

张嘉译

  被全国观众贴上“白嘉轩”标签的张嘉译,昨日在西商大会上受聘西安文化顾问。这对于张嘉译来说,意味着一个非常荣耀的全新身份。对于西安来说,则新添一位推广西安城市形象的文化大使。

  近十年来,张嘉译以精湛的演技、勤恳耐劳的敬业精神,在中国影视圈里口碑极好,他塑造的亲民和蔼、一身浩然正气的大叔形象早已深入人心,在中国亿万观众心目中,他早已成为一张名副其实的“西安名片”。

  20日在西商大会宴会现场,张嘉译成为全场来宾关注的焦点,大家争相与“白嘉轩”合影留念、主动寒暄,可见“大叔”人气之高。最近,张嘉译正在北京争分夺秒地拍戏,为了参加西商大会,他特意向剧组请假数小时。虽然来去匆匆,足见其对促进家乡发展的高度热情。

  受聘为一座城市的文化顾问,尽管面对的是家乡父老,都是自己人,但“大叔”还是有点“怯场”。张嘉译用地道的乡音,向全场宾客表达自己的家乡情怀:“作为土生土长西安人,我感谢所有远道而来参加西商大会的朋友,你们为西安发展做出了贡献,我代表西安人、代表父老乡亲谢谢大家!”

  他说:“要感谢市委市政府把西安文化顾问这个称号给了我,我一定会认认真真担负起这个责任,为家乡文化发展做出应有的贡献。”(记者 文·职茵、王昊曦/图·王健)

  1. 加强文化建设 彰显文化自信
  2. 韩城举行民祭司马迁典礼
  3. 陕西举办文化馆总分馆制建设培训班
  4. 陕西召开文化与旅游 融合发展电视电话会议
  5. 2017年文化志愿服务典型名单公布 陕西六项目入选
  6. 文化名家的引领价值
  7. 2017年全国居民人均教育文化娱乐消费支出2086元
  8. 全国基层文化队伍培训工作:从“一枝独秀”到“百花齐放”
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态