检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触 检索
 
  明星接触  
第70届戛纳电影节开幕
西安日报 2017-05-19

5月17日,在法国戛纳,第70届戛纳国际电影节评委会主席佩德罗·阿尔莫多瓦尔(中)率

评委玛伦·阿德(左一)、阿涅丝·雅维(左二)、杰西卡·查斯坦(右二)和范冰冰(右一)亮相电影节拍照式

  第70届戛纳电影节17日晚在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,将为全球业内人士和电影爱好者带来电影盛宴。

  本届电影节星光熠熠,在开幕式红毯上亮相的有开幕影片《伊斯梅尔的幽魂》两位女主演玛丽昂·歌迪亚和夏洛特·甘斯堡,以及美国女演员杰西卡·查斯坦、美国黑人影星威尔·史密斯和中国著名演员范冰冰等评委会成员。

  担任评委会主席的西班牙著名导演、编剧佩德罗·阿尔莫多瓦尔将带领其他8位评委决定电影节最高奖金棕榈奖花落谁家。

  本届电影节开幕式主持人由意大利国宝级女演员莫妮卡·贝鲁奇担任。法国导演阿诺·德普莱尚的新作《伊斯梅尔的幽魂》作为电影节开幕影片,在简单的开幕仪式后放映。

  根据电影节组委会公布的数据,本届电影节共收到报名影片1930部,最终来自12个国家(按导演国籍计算)的19部影片入围主竞赛单元。

  虽然华语电影继去年之后再度无缘金棕榈赛场,但并非“零存在”。中国导演李睿珺的新作《路过未来》入围“一种关注”单元;不少华语电影和电影人参与戛纳电影市场,寻求国际合作与发行。(记者 张曼)

  1. 戛纳不只是卖场与秀场
  2. 中国动画作品获戛纳电视节大奖
  3. 金棕榈花落《生命之树》
  4. 华语片戛纳送礼不送贵的只送扇子
  5. 戛纳电影节的焦虑和沉默
  6. 美“间谍女记者”戛纳电影节获奖
  7. 春风沉醉的中国电影
  8. 戛纳的中国之夜
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态