检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 明星接触 检索
 
  明星接触  
出演鲁奖获奖作品改编影片 西安男星窦骁诠释“男人味”
西安晚报 2017-05-10

《六人晚餐》剧照

  改编自鲁迅文学奖同名获奖小说,由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚、俞灏明等两代实力影人共同主演的《六人晚餐》正式定档6月16日登陆全国院线。作为该片主演,西安男星窦骁近日接受了采访,他笑言,自己为演好片中角色,拼命增肌,“光土豆一天要吃四个”。

  电影《六人晚餐》讲述上世纪90年代发生在云南一个重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞担任监制,曾获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

  片中,窦骁饰演的男主角——厂区青年丁成功,是一个为兄弟两肋插刀的混混,也是一个对爱人不离不弃的男人,他与张钧甯饰演的高冷校花林晓蓝,同在单亲家庭长大,两人经历了初遇相恋、为了理想分道扬镳、最终重逢复合的悲欢离合。此外,丁成功在片中的身份还有一个——吹玻璃的学徒,这个肌肉结实,干起活来认真专注的角色,很有男人味。

  窦骁此前被观众记住的角色无论是《山楂树之恋》里那个纯净如山泉的“老三”,还是《秋之白华》里兼具才识与理想的瞿秋白,都是温暖文艺的。此次为了演出 “男人味”,窦骁决定先从外形改变自己,他不仅要每天健身,还要不断增重。在剧组期间,窦骁买了一副绳索,每天倒挂在树上做引体向上。除了一日三餐,他还要吃一些没油没盐的水煮土豆、水煮鸡胸来增重增肌。

  值得一提的是,这次在剧中饰演窦骁父亲的,正是最近爆火的老戏骨吴刚,对于和吴刚同台,窦骁直言:“和吴老师对戏我学到很多。”他印象最深的一场戏,是吴刚为儿子的前程,摔碎了儿子制作的玻璃瓶,父子关系一时紧张对立。窦骁回忆,当时那场戏拍得一气呵成,自己一下子被吴刚的气场震慑住了,然后又为他父爱的深沉、隐忍而感动。“好演员就是这样在不动声色间,让你立即进入状态。我当时几乎没有喘息的余地”。(记者 孙欢)

  1. 制片人讲述电影《塬上》拍摄幕后:这是一次大胆的艺术尝试
  2. 《阿唐奇遇》西安试映获好评
  3. 陕西电影《塬上》国际电影节获奖归来西安首映
  4. 陕西电影《塬上》 入围莫斯科电影节主竞赛单元
  5. 《白鹿原》中“白老五” 再演本土电影《一个演员》
  6. 电影《大漠雄心》西安首映
  7. 《寒战2》之后 周润发郭富城聚首《无双》
  8. 胶片上的记忆-—凤翔红色电影艺术展
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态