站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃

检索

梨园荟萃

秦腔惠民演出感受梨园文化魅力

西安日报 2018-09-30

  在国庆到来之际,沣东·沣河生态景区里热闹非凡、掌声不断,一场场精彩纷呈的秦腔好戏正在热闹上演,秦腔板胡曲牌、秦腔清唱……秦腔名家们逐一登台亮相、各展绝技,让周边居民和游客们大饱耳福,直呼过瘾。

  72岁的刘奶奶是铁杆秦腔迷,收到活动邀请得知活动信息后,一早便来到了活动现场等待演出的开始,在舞台前排,她乐呵呵地说:“太热闹了,能在家门口看见这么多名家唱秦腔,这个演出办到了我们老百姓的心里啦!”

  据悉,此次活动由西咸新区沣东新城党委宣传部、西咸新区沣东新城计卫文体局、西咸新区沣东新城斗门街道办事处主办,沣东·沣河生态景区与诗经里联合承办的“秋染中国·赏西安”沣河景区暨诗经里秦腔惠民演出在沣东·沣河生态景区圆满落幕。活动邀请了来自陕西电视台秦之声、陕西戏曲研究院、易俗社、三意社等多名知名秦腔表演艺术家莅临表演,在洋溢着节日的浓浓氛围中,带给大家一场接地气、高水准的梨园文化盛宴。

  活动现场,主办方通过活动互动环节,还专门为现场观众派发了精心准备的诗经里“风雅诗颂”的门票。秦腔艺术家们登场表演,从唱念做打到手眼身法步,一颦一笑、一走一跳间,将每个戏剧人物的形象特点生动呈现给台下的观众……秦腔的舞台魅力一点一滴地感染和滋润着每个人的心灵。(记者 张端)

  1. “十一”假期古城好戏不断 百年《三滴血》“新颜”见观众
  2. 纪念秦腔《三滴血》上演百年 系列活动缤纷开展
  3. 原创秦腔动画片《三滴血》 将在巴基斯坦电视台播放
  4. 李小锋:秦腔是做人的文化
  5. 百余秦腔艺术家同台献艺 唱响红色经典
展演报道 本省工程动态