站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃

检索

梨园荟萃

百余秦腔艺术家同台献艺 唱响红色经典

西安晚报 2018-07-03

  7月1日晚,西安秦腔剧院“纪念建党97周年红色经典演唱会”在古城易俗大剧院隆重上演。演出集结了西安秦腔剧院易俗社与三意社两家百年剧社的百余优秀演员、演奏员,名家云集,精彩纷呈的戏曲晚会,为党的生日献上最真挚的祝福。

  演出在板胡齐奏《秦腔牌子曲》中拉开序幕。随后,包括侯红琴、惠敏莉、张涛等梅花奖获得者,以及陈超武、范晓星、李洪刚、韩利霞、王宏义、温军海、康亚婵、雷红茹、邵英、马路路、王战毅等西安秦腔剧院众多优秀演员陆续登场。

  《梁秋燕》《血泪仇》《西安事变》《绣红旗》《红灯记》《十二把镰刀》《沙家浜》《洪湖赤卫队》《走上新路》……整场演唱会以30余个秦腔节目贯连,艺术家们用或高亢激越,或清雅委婉的唱腔,博得观众的阵阵喝彩。此外,众多秦腔艺术家还为观众表演了《三滴血》《铡美案》等传统秦腔唱段,引人入胜,余音绕梁。

  据获悉,作为西安秦腔剧院“每到周末有好戏”系列惠民演出活动的“七一”特别献礼演出,除了1日晚的“红色经典演唱会”,西安秦腔剧院还从6月29日至7月2日连续四天,为古城戏迷奉献《柳河湾的新娘》《杨门女将》等优秀剧目。(记者 孙欢)

  1. 大型秦腔现代剧《李仪祉》晋京会演圆满成功
  2. 名师高徒秦腔传承行动圆满落幕
  3. 《焚香记》 展秦腔古典之美
  4. 秦腔现代戏《家园》亮相人民大会堂
  5. 古城戏迷赏巅峰对决
展演报道 本省工程动态