检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃 检索
 
  梨园荟萃  
中国秦腔优秀剧目会演西安开幕
西安晚报 2017-10-09

  昨晚,由九个省、自治区、直辖市的文化厅(局)联合举办的中国秦腔优秀剧目会演在西安开幕。

  中国秦腔优秀剧目会演的节目来自陕西、浙江、广东、山西、甘肃、青海、天津、宁夏、新疆等九地。昨晚在西安人民剧院举行的开幕式上,老、中、青三代艺术家倾情出演,稀有剧种剧目的精彩展示和秦腔经典唱段的演绎,为观众呈现出秦腔等地方戏曲别样的风采。《龙凤呈祥》《铡美案》《五典坡》《镇台念书》等经典剧目选段令戏迷连声叫好,大荔碗碗腔、合阳线腔、乾县弦板腔、富平阿宫腔则令观众耳目一新,《火焰驹·表花》《大河情》《寒窑记·燕飞来》《梁秋燕·斗理》《三滴血·虎口缘》《白蛇传·断桥》等优秀剧目选段更令观众过足戏瘾。

  在接下来的近一月间,来自全国22家专业院团的24台剧目将轮番上演。除了秦腔、眉户、阿宫腔等之外,与秦腔渊源极深的西秦戏、绍剧、河北梆子等剧种也将精彩上演,这也是新中国成立以来陕西规模最大的一次秦腔会演。(记者 职茵)

  1. 秦腔现代剧《柳青》上演
  2. “全陕班底”秦腔大戏《司马迁》赢满堂彩
  3. 西安秦腔再添精彩大剧:《司马迁》带乐联排 八月底与观众见面
  4. 秦腔板胡手作技艺缘何“春天”难觅?
  5. 陕西秦腔震撼香港观众
  6. 秦腔《司马迁》月底亮相
  7. 秦腔《班超息兵》酷暑排练
  8. 百年易俗社 首次乌市演出
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态