检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃 检索
 
  梨园荟萃  
多省戏迷齐聚西安拼唱京剧
三秦都市报 2017-09-06

  9月5日,来自云南、贵州、四川、安徽等多个省份的戏迷冒雨齐聚西安,参加由国家文化部和北京市政府主办的2017全球京剧票友大赛华西分赛,不少戏迷修眉入鬓、朱唇一点、粉面含春,登台献艺,纷纷展示京剧的艺术魅力。 

  陕西阳光京剧联谊会会长李钢介绍说,此次大赛报名人数有137位,经过海选后,96人参加复赛,这些人中大部分是退休人员,本次复赛将选出25位参加决赛,最终选出8位选手将代表华西赛区赴北京参加决赛。比赛期间,选手们在舞台上纷纷展示各自的风采,为弘扬国粹京剧艺术增添色彩。(记者 苗源/张维)

  1. 第六届中华优秀戏曲文化艺术节武汉开幕
  2. 陕西西安长安区剧团:受众不同 “戏单”各异
  3. 梅花奖得主倾情献声 百余环卫工易俗社看大戏
  4. 京剧《丝路花雨》西安演出
  5. 普查数据显示——全国地方戏曲剧种共348个
  6. 梅花齐绽传戏韵 粤曲声腔进万家
  7. 陕西戏曲音乐新创作品音乐会古城上演
  8. 陕西戏剧创作研修班开班
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态