站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃

检索

梨园荟萃

陕西戏剧创作研修班开班

西安晚报 2017-08-16

  昨日,由省文联、省戏剧家协会等单位主办的2017年陕西省戏剧创作研修班在我省商洛市开班,省内优秀戏剧作者齐聚一堂,将进行为期5天的剧本创作培训、编剧研修和采风活动。现场,包括著名散文家、中国散文学会常务副会长红孩在内的我国诸多文学、戏剧名家,受邀为我省戏剧工作者上起“大课”。

  据从主办方获悉,本次全省戏剧创作研修班,旨在加强我省创作队伍建设,培养和提高我省中青年戏剧创作队伍的业务水平,同时为2017年陕西省第六届校园艺术节征集作品,力争推出一批优秀作品和优秀人才。

  在此期间,红孩、孙豹隐、王小康、胡安忍、丁科民、雒社扬等知名文学与戏剧领域专家将从各自角度,为我省戏剧工作者进行专场讲座。作为首场报告人,红孩以《从生活到艺术——创作漫谈》为题进行讲座。他说,戏剧和文学创作是共通的,好作品的素材一定是从生活中而来,戏剧作家需要深入生活、了解社会。如果整天把自己关在屋子里冥思苦想,闭门造车,是很难写出经典作品的。文学和戏剧创作都需要感性的视角,从情感出发,以理性结束。(记者 孙欢/徐叶莎) 

  1. 戏聚长安 央视《璀璨梨园戏曲演唱会》选址西安录制西北专场
  2. 百年《三滴血》 再现舞台
  3. 戏曲文化的微传播时代
  4. 戏曲进校园活动走进常德汉寿县
  5. 第六届中华优秀戏曲文化艺术节武汉开幕
展演报道 本省工程动态