检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃 检索
 
  梨园荟萃  
秦腔《司马迁》月底亮相
西安日报 2017-08-01

  秦腔历史剧《司马迁》计划在8月底和广大戏迷朋友见面。该剧导演陈强昨日表示,尽管近期酷热难耐,但西安秦腔剧院百年三意社全体演职人员在兼顾每周末“2017西安秦腔剧院每到周末有好戏”演出的同时,依然坚持排练,“再过几天剧组就要和乐队一起合练,大家全力以赴为戏迷们奉献一部精品秦腔戏。”

  由西安秦腔剧院和陕文投韩城公司强强联合推出的《司马迁》,是以司马迁著《史记》为主线创作的一部司马迁题材的秦腔历史剧。此次秦腔版《司马迁》由陕籍上海戏剧学院附属戏曲学校讲师张弘编剧,西安秦腔剧院艺管部部长、国家二级导演陈强担任导演,由西安秦腔剧院三意社投排,经过几个月的坐排、练唱、安场、细排,目前已进入两组演员联排阶段。陈强表示:“前一阵天气一直都特别热,除了兼顾‘周末有好戏’的演出外,排练几乎没有停过。再过几天演员就要和乐队再合练,尽管天气热,但整个团队都在全力以赴进行排练,大家都想着要为戏迷朋友奉献一部精品秦腔戏。”
  1. 陕西秦腔震撼香港观众
  2. 秦腔《班超息兵》酷暑排练
  3. 百年易俗社 首次乌市演出
  4. 三秦“梅花”香江绽放
  5. 正气打底 忠骨做架——记秦腔表演艺术家、“非遗”传承人杨荣荣
  6. 秦腔现代剧《家园》在大荔县巡演
  7. 《李十三》今亮相中国戏剧节
  8. 秦腔《胭脂》时隔近40年重登舞台
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态