检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 梨园荟萃 检索
 
  梨园荟萃  
秦腔《司马迁》月底亮相
西安日报 2017-08-01

  秦腔历史剧《司马迁》计划在8月底和广大戏迷朋友见面。该剧导演陈强昨日表示,尽管近期酷热难耐,但西安秦腔剧院百年三意社全体演职人员在兼顾每周末“2017西安秦腔剧院每到周末有好戏”演出的同时,依然坚持排练,“再过几天剧组就要和乐队一起合练,大家全力以赴为戏迷们奉献一部精品秦腔戏。”

  由西安秦腔剧院和陕文投韩城公司强强联合推出的《司马迁》,是以司马迁著《史记》为主线创作的一部司马迁题材的秦腔历史剧。此次秦腔版《司马迁》由陕籍上海戏剧学院附属戏曲学校讲师张弘编剧,西安秦腔剧院艺管部部长、国家二级导演陈强担任导演,由西安秦腔剧院三意社投排,经过几个月的坐排、练唱、安场、细排,目前已进入两组演员联排阶段。陈强表示:“前一阵天气一直都特别热,除了兼顾‘周末有好戏’的演出外,排练几乎没有停过。再过几天演员就要和乐队再合练,尽管天气热,但整个团队都在全力以赴进行排练,大家都想着要为戏迷朋友奉献一部精品秦腔戏。”
  1. 大秦腔吼出最浓西安年味
  2. 西安秦腔剧院 邀环卫工人看大戏
  3. 西北五省区十七朵“梅花”共聚古城
  4. 2018央视戏曲春晚陕西分会场录制结束
  5. 秦腔现代戏《项链》西安首演
  6. 秦腔《柳河湾的新娘》惊艳山水之城
  7. 周至秦腔剧社 赴港演出获金奖
  8. 大秦之腔不可塌
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态