站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

陕西作品《像风走了八千里》 获亚洲微电影艺术节金海棠奖

西安晚报 2019-11-15

  由中国电视艺术家协会主办的第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”日前在云南省临沧市揭晓。国网陕西省电力公司原创微电影《像风走了八千里》以独特的叙事风格、感人的故事情节,从20多个国家和地区的4773部参评作品中脱颖而出,荣获“金海棠”大国工匠单元最佳作品奖。

  《像风走了八千里》由电网职工真实故事改编而成,讲述了在海外学有所成的邵依然,在去陕北见恋人的路上,亲眼见到电网建设乃至国内经济的蓬勃发展,通过与恋人李典博(外号“李电波”)的情感交流,被以李典博为代表的国家电网员工坚守初心使命、彰显责任担当的精神所感动,最终回到这片充满希望的热土,与恋人一起加入国家电网公司这个为梦想而奋斗的集体的故事,展示了中国年轻一代不忘初心、追梦前行的动人情怀。(记者 张松、栗莎)

  1. 新版《霹雳娇娃》西安点映
  2. 西安籍导演刁亦男 新片入围戛纳电影节
  3. 国庆档后 这些电影值得期待
  4. 经典电影《开国大典》4K新版10月上映
  5. 主旋律题材影片 《风吹吧麦浪》西安点映
展演报道 本省工程动态