站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

《大江大河2》正式开机

西安晚报 2019-11-14

  2018年,改革开放40周年之际,由正午阳光出品的主旋律电视剧《大江大河》成为当年的“剧王”。该剧浓缩改革开放40年的历史进程,讲述了以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。时隔11个月,2019年11月11日,《大江大河2》正式开机,导演黄伟与演员王凯、董子健、周放、赵达、练练等一同亮相开机仪式。据悉,演员们将陆续进组拍摄。

  2018年12月10日,电视剧《大江大河》首播,该剧讲述改革开放初期国营、集体、个人三种不同的经济形态中,分别以宋运辉(王凯 饰)、雷东宝(杨烁 饰)、杨巡(董子健 饰)为代表的先行者们不断探索和突围的人生故事,获得了广泛的关注和认可。2019年5月,该剧入围第25届上海电视节白玉兰奖最佳中国电视剧名单。2019年8月19日,第十五届精神文明建设“五个一工程”奖获奖名单在北京正式公布,《大江大河》荣获优秀作品奖。第一部结束后,剧中人物命运牵动着观众的心,宋运辉开启了新一轮的工作,雷东宝因故入狱,个体户杨巡将重新打拼,每个人的人生走向何去何从?据悉,《大江大河2》将延续第一部的内容,讲述上世纪80年代末90年代初宋运辉、雷东宝、杨巡等人的际遇和奋斗历程,时代洪流浩浩荡荡,他们将面临新的机遇和挑战,命运也将随之改变。(记者 张静)

  1. 一批好剧献礼 改革开放40周年
  2. 现实题材影视戏剧创作亟须发力
  3. 40多部! 8月影市太火爆
  4. 从《白鹿原》到《那年花开月正圆》 秦风秦韵火爆电视荧屏
  5. 西安文艺精品 为讲好西安故事添彩
展演报道 本省工程动态