站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

《红星照耀中国》 西安首映礼举行

西安晚报 2019-08-07

  昨日下午,由中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部指导,西安嘉方影视有限公司、绿地控股集团有限公司、峨眉电影集团有限公司、四川新文广影业有限公司等主办的《红星照耀中国》西安首映礼在曲江太平洋影城举行。该片导演王冀邢携王鹏凯、柯南·何裴、侯祥玲等主创亮相,影片的作曲赵季平也一同亮相现场,受到观众的热烈欢迎。

  导演王冀邢 这部电影足足酝酿了30多年

  电影《红星照耀中国》改编自埃德加·斯诺所著的同名纪实作品《红星照耀中国》(又名《西行漫记》)。影片主要讲述了1936年6月至10月,为寻找“东方魅力”的美国青年记者埃德加·斯诺,怀着强烈的好奇心和使命感,冲破国民党的重重封锁,冒险深入到陕北小镇保安,采访了毛泽东、周恩来、彭德怀、徐海东等一批中国共产党领导人,以及红军战士和苏区百姓,亲眼见证了中国共产党以及中国工农红军的风采,认定他们才是中国的未来。影片通过斯诺的视角,真实再现了抗战时期的中国共产党人,在艰苦条件下依然心系民族大局、坚持革命斗争的感人故事。

  “从小听埃德加·斯诺的故事,这个想把它拍成一部电影的想法,足足酝酿了30多年。”该片导演王冀邢说,他带着这份创作情感,在陕西、甘肃、北京、上海等地拍摄,历时两年创作完成。早在1990年,王冀邢执导的电影《焦裕禄》,就荣获中国电影金鸡奖、百花奖最佳故事片奖。昨日,他很感慨地说:“在大家的支持下,我们一起克服了重重困难,终于把这段历史故事搬上了大银幕。在新中国成立70周年的日子,呈现给全国观众面前,这是一件非常有意义的事情,也很感谢大家。”

  作曲赵季平 自告奋勇参与创作

  在昨日的西安首映礼上,电影作曲赵季平也惊喜亮相。他在现场表示:“我和导演是好朋友,两年前我拿到了剧本,希望大干一场,我们都希望把这部电影做好。我们党的历史,在今天的这个历史节点,更应该要好好展现当年的那段历史,当年是多么艰难啊。电影筹备的时候,导演他们一起走了很多地方,后来到了西安。我对导演说,电影你来拍,我来作曲。我是自告奋勇作曲的,因为确实有着一份情怀在心中。现在有些年轻人,不知道那段历史,也不知道斯诺。这一课,应该给他们补上,要让更多的年轻人知道。希望这部电影,能够让更多年轻人知道我们党的历史,知道我们应当不忘初心。”

  影片中的斯诺,由美国演员柯南·何裴出演。在现场接受记者的采访时,他回答:“作为第一个在中国国产电影中主演男一号的美国演员,我很荣幸,也很感谢。我会大力宣传这部电影,让更多的人喜欢这部电影。”

  虽然是歌手出身,但西安人孙浩近些年一直活跃在影视圈。此次在《红星照耀中国》中,孙浩饰演彭德怀。接受现场媒体采访,他表示:“导演最开始找我演的时候,我说句实话,是不敢来的。因为我演个小人物,演古装剧,或者几千年前的人物,那是可以的。但是这些伟大的将军,他们的足迹,我们依然历历在目,他们的故事距离我们现在很近。后来导演不断鼓励,我每次表演,都会问一下导演,这样行不行。最后,我顺利完成这个角色的演出,不辜负所有主创人员的期待,这是我的一份责任心。在这部电影中,我能出演彭德怀这个角色,也非常荣幸。”(记者 曾世湘、李煜、高嘉忆)

  1. 西安时尚街区
  2. 首届“西安市最美书店”揭榜 30家书店获表彰
  3. 西安玄鸟乐队 唱响《西安年最中国》
  4. 姜武新片《全城危急》 改编自西安真实事件
  5. 2018西安十大影响力节庆活动(候选)
展演报道 本省工程动态