站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

亲,暑期档来啦!《狮子王》《爱宠大机密2》《扫毒2》等 多部热片争相上映!

西安晚报 2019-07-01

《狮子王》剧照

  7月,热闹的暑期档来啦!据昨日获悉,今年7月有《狮子王》《扫毒2》等多部影片上映。与以往相比,由于多部人气新片临时调整档期,让原本应该热闹的暑期档稍显平淡。

  好莱坞动画片成主力

  暑期档进入影院最多的观众,除了年轻人,就是小朋友。在7月上映的新片中,各国动画电影占据了主流。

  根据盘点,今年7月最值得期待的动画片是12日上映的《狮子王》。不管是对原版动画电影有情怀的成年人,还是被小狮子辛巴一眼迷倒的小朋友,对这部电影都不应该错过:狮子木法沙的儿子、荣耀王国的王子辛巴一直希望能够追随父亲的脚步,而木法沙的弟弟刀疤却计划夺取荣耀王国的王座,迫使辛巴流亡。在流亡过程中,辛巴与狐獴丁满和疣猪彭彭成为好朋友并与它们结盟,最终夺回王座重振家园。这次上映的《狮子王》由《奇幻森林》导演乔恩·费儒构思并执导,翻拍自迪士尼动画经典电影《狮子王》,是一部真人与CG结合的电影。

  作为好莱坞人气动画电影《爱宠大机密》的续集,《爱宠大机密2》延续2016年夏天轰动一时的《爱宠大机密》故事,讲述宠物在我们每天离家工作或上学后的生活。《爱宠大机密2》继续由布莱恩·林奇编剧、克里斯·雷纳德执导。

  根据国产动画IP改编的《猪猪侠·不可思议的世界》,以及为喜爱日漫的影迷准备的日本动画电影《命运之夜——天之杯II :迷失之蝶》《机动战士高达NT》等,也将在7月上映。

  国产片《扫毒2》挂帅

  除了好莱坞动画片,7月影市还有几部国产片值得期待。7月2日,由新一代功夫明星张晋领衔主演的《九龙不败》,将让喜爱功夫片的影迷看到中国高手与外国猛将的正面对决。

  7月5日上映的《扫毒2:天地对决》将成为7月影市挂帅片。该片将以全新故事登场,主演从第一部中的“三剑客”变成“双雄会”,由刘德华古天乐两代“杨过”上演一出精彩对手戏。《扫毒2》作为刘德华受伤后接拍的首部电影,原本他只是担任监制,但在看完剧本后被角色感动,便饰演了香港灭毒委员会主席余顺天。而这也是继12年前的《门徒》之后,刘德华再度与古天乐搭档拍片。此外,片中还有苗侨伟、林嘉欣、郑则仕、林家栋等香港演员加盟,在扫毒“江湖”里高手过招,让影迷颇为期待。

  邓超自导自演的第三部电影《银河补习班》也将在7月上映。单亲家庭如何培养孩子?后进学生要不要培养优秀?人发奋学习是为了什么?是考高分重要,还是找到人生兴趣重要——邓超用一部电影聊了这么多话题。

  7月还有一部电影,也被众多业内人士看好,该片就是《刀背藏身》。影片改编自导演徐浩峰的同名小说,故事发生在20世纪30年代初,以动荡时局为背景,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”的起源问题渐进展开,描述了绅士武人的侠义风骨及民间高手的爱恨纠葛。

  曾经,国产科幻电影都不被影迷看好,直到今年《流浪地球》票房和口碑的双赢,才让观众看到了国产科幻电影的魅力,也推动了国产科幻电影的发展。由鹿晗和舒淇主演的国产科幻大片《上海堡垒》也选择在7月上映,而影片能否像《流浪地球》一样大获成功,值得期待。(记者曾世湘)

  1. 《最好的我们》西安路演
  2. 电影《杨靖宇》走进校园展映
  3. 电影《周恩来回延安》在京首映
  4. 后“流浪地球”时代 国内科幻产业链逐步形成
  5. “老陕”于谦自曝新片原型是他姨
展演报道 本省工程动态