站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

电影《杨靖宇》走进校园展映

2019-05-30

  近日,由长影集团、八一电影制片厂等联合出品的革命军事题材电影《杨靖宇》在中国农业大学举行“献礼新中国成立70周年 传承中国英雄精神”校园展映活动。影片总监制、导演吕小龙,主演田牧宸、邱林等主创现身映后见面会现场,与同学们共叙英雄故事,致敬民族英雄。

  杨靖宇是中国共产党优秀党员、无产阶级革命家、军事家,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一,壮烈牺牲时年仅35岁。电影《杨靖宇》讲述了以杨靖宇为首的东北抗联将士同日寇在白山松水间展开殊死战斗的壮烈故事。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开了艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、英勇不屈的东北抗联精神。影片历时3年制作完成,剧组先后辗转黑龙江、吉林、河南等多地进行拍摄,过程艰辛。

  吕小龙表示,我们要用电影创作去引导观众,年轻人的思想里不应该只有超级英雄,我们应当铭记,如今的和平生活都是中华民族的英雄们用鲜血换来的。

  电影《杨靖宇》先后获得第12届中美国际电影节入围、最佳新晋男演员奖,第14届俄罗斯军事电影节最佳导演、最佳男主角奖。作为长影向新中国成立70周年献礼影片,将于年内正式上映。

  1. 亲,暑期档来啦!《狮子王》《爱宠大机密2》《扫毒2》等 多部热片争相上映!
  2. 《最好的我们》西安路演
  3. 电影《周恩来回延安》在京首映
  4. 后“流浪地球”时代 国内科幻产业链逐步形成
  5. “老陕”于谦自曝新片原型是他姨
展演报道 本省工程动态