站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

纪录片《西出长安》央视开播

西安晚报 2019-04-23

  在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,由中共陕西省委宣传部、陕西广播电视台联合摄制的五集电视纪录片《西出长安》,于4月22日至26日每晚10:09在中央电视台纪录片频道播出。

  记者从片方了解到,《西出长安》近两年先后在哈萨克斯坦、马来西亚、乌兹别克斯坦、乌克兰、土耳其等七国完成拍摄,采访拍摄了丝路沿线20多位陕西人可歌可泣的创业故事。这部纪录片共分《一路向西》《行走丝路》《川流不息》《辅车相依》《东往西来》五集,生动地反映了新丝路经济带上“海外陕军”的开拓精神和艰辛的奋斗历程,成功地塑造了一批怀揣梦想、充满朝气、执着进取的陕西人新形象,从侧面展示了东西方在经贸往来、科技文化交流、民间交往等各领域的合作成果,展现古老的丝绸之路正在重新焕发着勃勃生机。(记者 孙欢)

  1. 纪录片《龙虎武师》 讲述香港武行六十年风云
  2. 中外合拍纪录片《中国:变革故事》播出
  3. 纪录片《大三儿》西安点映
  4. 纪录片《百年巨匠——梁思成》四川宜宾开机
  5. 纪录片《我从延安来》开机
展演报道 本省工程动态