站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

央视猪年春晚 进行首次大联排

西安晚报 2019-01-25

  离除夕还有不到两周时间,央视猪年春晚也进入倒计时。记者昨日了解到,1月23日,央视猪年春晚进行了首次大联排。

  央视猪年春晚依旧以“开门办春晚”为宗旨,将呈现举国共欢乐的佳节图景。延续多年传统,今年央视春晚除在北京演播厅设立主会场外,继续沿用了分会场设置。不过记者获悉,与往年不同的是,今年春晚分会场数量由4个缩减为3个,分别是:江西省井冈山市、广东省深圳市、吉林省长春市。3个分会场对应主题分别是:江西井冈山——回首来时路,昂首新时代;广东深圳——青春时尚、科技未来之城;吉林长春——奋力推动东北振兴,展开时代新篇章。

  作为央视春晚的焦点,语言类节目历来备受瞩目。据悉,今年春晚语言类节目审查从2018年12月中旬开始,冯巩、沈腾、贾玲、佟大为、杨紫、闫妮、沈月、翟天临、杨少华、潘长江、蔡明、周一围、乔杉、包贝尔、宋轶等都先后现身。从参审节目看,今年央视春晚语言类节目中“跨界”仍是重点。

  此外,有媒体此前爆料,今年葛优将搭档蔡明、潘长江、翟天临、乔杉等在春晚表演小品,并拍到了葛优与蔡明、乔杉等人讨论剧本的照片。虽然葛优尚未回应此事,但如果消息属实,且节目通过审查,无疑将是春晚语言类节目的最大亮点——这将是葛优首次登上央视春晚舞台。

  虽然语言类节目仍有悬念,但记者从知情人士处获悉,在1月23日,央视春晚的北京演播厅主会场与深圳、井冈山、长春三大分会场,已经进行了首次合成大联排。尽管首次联排并非所有演员都参与,但据知情人士透露,主要的歌舞类节目已进行了完整的排练。而Tfboys、吴磊、景甜、秦岚、周冬雨、李易峰等人气甚高的影视演员,也初步确定将登上今年央视春晚舞台,在歌舞节目中亮相。(记者 孙欢、时涵)

  1. 演员阵容曝光 部分地方卫视春晚盛宴 明星云集 争奇斗艳
  2. 2018央视戏曲春晚 首设陕西分会场
  3. 省市领导春晚分会场看望慰问演职人员
  4. 央视猴年春晚准备就绪
  5. “尚德千阳人”颁奖典礼暨迎新春文艺晚会
展演报道 本省工程动态