站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

《云中谁寄锦书来》斩获双重大奖

三秦都市报 2018-12-14

  12月10日,青年导演陈非执导的西北首部精准扶贫题材的院线电影《云中谁寄锦书来》从入围的100多部影片中脱颖而出,荣获第十三届加拿大中国电影节最佳华语公益电影奖、中加电影交流特别贡献大奖。这是本次电影节上唯一获得双重大奖的电影。

  导演陈非说,《云中谁寄锦书来》获此殊荣,证明了主旋律电影也可以兼具艺术性。该片于2017年7月15日在汉中留坝县开机拍摄,历时70多天,今年10月13日,在第五届丝绸之路国际电影节上,举行了盛大的首映式,而且受到各界好评。

  据了解,加拿大中国电影节是加中影视文化艺术协会中国商业文化研究会商界演艺文化工作委员会举办的国际电影节,是第一个在海外成功举办的中国电影节,也是最有影响力的国际电影节,至今已成功举办了十二届,在加拿大具有非同凡响的影响力。加拿大中国电影节宗旨是让世界了解中国,促进中加民间文化艺术交流与合作。

  1. 文艺片也有不小市场
  2. 我国将首次实行电影院线市场退出机制
  3. 《大江大河》 演绎小人物奋斗史
  4. 电影《柳青》长安区杀青
  5. 《生活万岁》感动古城观众
展演报道 本省工程动态