站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

电影《柳青》长安区杀青

西安晚报 2018-12-03

  昨天上午,由西安市长安区委、区政府联合摄制,陕西省文化厅和旅游厅、陕西省国际信托股份有限公司、西安多吉影视文化传媒有限公司联合出品的史诗人物传记电影《柳青》杀青仪式在长安唐村中国农业公园举行。

  电影《柳青》根据柳青女儿刘可风撰写的《柳青传》改编创作,主要讲述人民作家柳青在长安皇甫村深入生活14年创作《创业史》的故事,体现了共产党人“倾听群众心声,与人民同甘共苦”的为民情怀,表现了柳青14年风雨历程中“高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心中有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的家国情怀。电影首次将“在稿纸上雕刻民族史诗”的伟大作家柳青的生平搬上大银幕,向观众展现作家柳青在生活和创作中大量鲜为人知的生动故事及与妻子相扶相助的人生历程,既是一段可歌可泣的爱情故事,又是一位知识分子“深入生活,扎根人民”的生动教材。

  据介绍,《柳青》电影时长120分钟,由CCTV6电影频道“中国影响力十强”青年导演田波执导,著名电影美工大师霍廷霄、著名编剧芦苇、国家一级剪辑师周新霞、金鸡奖摄影师孙明、著名演员成泰燊等组成了影片主创阵容,影片明年将作为建国七十周年献礼影片与全国观众见面。(记者 张静) 

  1. 《生活万岁》感动古城观众
  2. 《叶问外传:张天志》 张晋杨紫琼高手过招
  3. 《克隆人》月底公映
  4. 《红海行动》 10项提名领跑百花奖
  5. 曹保平力作《狗十三》12月上映
展演报道 本省工程动态