站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

《红海行动》 10项提名领跑百花奖

西安晚报 2018-11-09

  11月7日下午,第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖在佛山举行新闻发布会。据获悉,本届中国金鸡百花电影节由广东省佛山市承办。

  2005年开始,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖隔年轮流举办,今年举办第34届大众电影百花奖。本届提名名单中,《红海行动》《战狼2》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《湄公河行动》《十八洞村》等7部影片成功入围。

  电影《红海行动》入选了最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳新人在内的所有奖项,并以10项提名领跑,《战狼2》则获得6项提名紧随其后。值得一提的是,吴京个人不仅入围最佳导演、最佳编剧、最佳男主角三项大奖,还担任本届电影节的形象大使。林超贤则以《红海行动》和《湄公河行动》双双入围最佳导演和最佳编剧。

  今年的金鸡百花电影节在11月7日至10日举办,历时四天,有八项主题活动将逐步展开。主要包括:电影节开幕仪式、国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展、少数民族影展、中国电影高峰论坛等学术活动、提名者表彰仪式、百花奖终评及颁奖典礼和电影节闭幕式。

  1. 曹保平力作《狗十三》12月上映
  2. 《冰封侠:时空行者》上映
  3. 《滴答屋》将开启魔法狂欢
  4. 15部电影扎堆国庆档
  5. 《找到你》国庆档上映
展演报道 本省工程动态