站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

曹保平力作《狗十三》12月上映

2018-11-06

  近日,由曹保平执导,张雪迎、果靖霖、智一桐、周珍等人主演的电影《狗十三》宣布定档12月14日上映。实力导演曹保平在电影《狗十三》中突破题材类型,让国产青春影片回归“真实”本源,卸去矫饰妆容,素颜直面每个人都经历过的成长回忆。记者昨日获悉,《狗十三》拍摄完成于2013年,此番在密封五年之后终于上映。

  电影《狗十三》作为口碑导演曹保平的又一力作,不仅在豆瓣上评分高达8.7分,更是荣获过第64届柏林电影节新生代单元水晶熊单元国际评委会特别推荐奖以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。影片拍摄完成于2013年,早于曹保平导演的《烈日灼心》和《追凶者也》,却一直迟迟未上映,只在部分场合做过展映。虽未正式公映,但有高评分、高含金量奖项,让影迷们对《狗十三》的好评和期待始终未断。此次,电影《狗十三》在密封五年之后终于要上映的消息,也让影迷们的期待值不断上升,纷纷表示:“密封五年,越放越香,期待这部‘神作’的芬芳。”

  在以往的好口碑影片中,曹保平导演都用高水准的导演手法,展现了丰富的中国社会面貌,以及令观众深有共鸣的普通人生活状态。曹导也因此被观众们誉为华语电影市场批判现实主义的旗帜。此次密封了五年的口碑佳作《狗十三》,既是对曹导电影现实主义传统的延续,让国产青春题材回归“真实”本源;又是一种创新,透过“青春”直指中国式家庭教育的最痛点。

  不同于代表作《李米的猜想》、《烈日灼心》及《追凶者也》的犯罪剧情片气质,此次《狗十三》更是曹保平导演突破自己以往风格和题材的最好见证。正如曹保平导演所诠释:“好的剧情片是有社会属性的。”导演在电影中,注入了更多对现实的关照和对人性的探讨。

  1. 《冰封侠:时空行者》上映
  2. 《滴答屋》将开启魔法狂欢
  3. 15部电影扎堆国庆档
  4. 《找到你》国庆档上映
  5. 《极品师徒》加入老腔唱段
展演报道 本省工程动态