站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

《共同命运》亮相威尼斯电影节

西安晚报 2018-09-06

  威尼斯当地时间9月2日晚,首部“一带一路”纪录电影《共同命运》在威尼斯国际电影节主场亮相,来自意大利、法国、德国、英国、美国、日本、西班牙等三十多个国家的电影公司、发行公司代表,以及电影主创团队出席,他们共同见证了这部电影首次向全世界发声。

  据昨日获悉,时长3分钟的《共同命运》国际版预告片让现场观众感受到一次跨越世界各个角落的探寻之旅:跟随时间的脚步从人类起源之地东非跋涉到欧洲,从中国新疆到中亚,从极地到南美。英国著名编剧、四届英国学院奖得主盖·希贝特是推介会的首席推荐人,他同时也是这部电影的编剧之一。盖·希贝特回顾了这部电影的创作初衷:“这部电影让我们看到了希望,好似为现在不平静的世界带来了一缕光明。”

  推介会上还邀请到一位重量级的嘉宾——世界著名导演马丁·坎贝尔。他是“007”系列中最成功的导演,他的电影风靡世界。他表示:“我的电影是给全世界人欣赏的,很多是讲述碰撞和冲突,今天我看到了一个同样给世界欣赏的电影,但讲述的是不同文明之间的合作。他们是一些普通人的故事, 他们开始努力实现他们一直梦想做的事情。这部电影鼓舞人心,是一个世界性的主题,将吸引全世界的观众。”(记者 曾世湘)

  1. 电影《胡杨之恋》西安首映
  2. 暑期档电影口碑被徐峥陶虹“承包”了
  3. 《一出好戏》黄渤中彩6000万
  4. 电影《李保国》首映
  5. 电影《三十那年》唱响青春奋斗之歌
展演报道 本省工程动态