站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

原创秦腔动画片《三滴血》 将在巴基斯坦电视台播放

西安晚报 2018-09-03

  在“一带一路”倡议提出五周年之际,中国与海外各国的文化与经济交流日趋进入更深层次。近日,由西安动画团队精心创作与打磨的秦腔动画片《三滴血》,在“一带一路”文化交流中,引起巴基斯坦政府部门的关注,目前有关方面已达成合作意向,这部秦腔动漫将被引进到当地电视台播放。

  《三滴血》是秦腔剧作家、易俗社创始人范紫东的代表作,取材于清人纪昀《阅微草堂笔记》,1912年亮相舞台,堪称秦腔经典。1960年,《三滴血》被搬上大银幕,红遍大江南北。在这部名剧诞生百多年之际,其动画版更引起人们关注。片中清新脱俗的色彩,造型可爱的动漫形象,吸引了更多年轻观众。观众通过动漫形式,了解到陕西秦腔文化,了解到发生在陕西的那一段曲折动人的故事,这部老戏以年轻一代最易接受的方式重焕新生,向世界展示秦声秦韵之风情。

  秦腔源自陕西,但动画并无国界。秦腔动画片《三滴血》作为今年我省重点对外文化交流项目,将首度走进巴基斯坦。陕西仲山文化传媒有限公司总经理白志军告诉记者:“在《三滴血》动漫的基础上,我们还设计了少儿动漫图书、戏曲动漫手办和秦风漫韵等文创产品,希望通过多元化的形式,让更多的国家了解我们陕西独有的戏曲文化。”

  巴基斯坦国家艺术委员会主席贾马尔·沙评价道:“陕西的传统文化太有魅力了,很期待能把戏曲、非遗这些文化也带到巴基斯坦来,加深我们两国的友谊。”(记者 职茵、刘慧)

  1. 李小锋:秦腔是做人的文化
  2. 百余秦腔艺术家同台献艺 唱响红色经典
  3. 大型秦腔现代剧《李仪祉》晋京会演圆满成功
  4. 名师高徒秦腔传承行动圆满落幕
  5. 《焚香记》 展秦腔古典之美
展演报道 本省工程动态