站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

西影60周年纪念活动举行

西安晚报 2018-08-24

  昨日,西影集团“梦想合伙人”西影60周年纪念活动暨电影圈子招商大会在西安举行。近千名省内外影视企业代表,西影集团全体干部员工等共同见证了这一特殊的光影梦想,聆听西影电影产业生态圈建设的时代强音。

  西影电影圈子在西影厂区原址上,西影集团依托保留完整的厂区苏式风格建筑群,创新园区布局、设计构思、产业分布,新建顺应时代要求、符合产业化发展规律的功能建筑,打造新老建筑有机结合、时尚电影艺术与历史文化积淀交相辉映的电影产业集聚区。

  “我们将以电影为核心,构建涵盖创意策划、剧本创作评估、影视投资、宣传发行、衍生品开发、院线运营、旅游园区等领域的影视全产业链,聚集影视链条要素和优秀企业人才,为陕西影视大创作大繁荣提供强有力支撑,推动电影产业发展的创意制作、传媒科技、扶持政策、金融资本等关键要素间相互交融、通力合作、有效互补,成为影视产业新高地!” 西影集团党委书记、董事长王勇勾画了西影电影圈子发展蓝图和目标。(记者 张静)

  1. 西影创建60周年倒计时启动仪式举行 新老西影人现场分享奋斗故事
  2. 西影新作《遥远的武功山》杀青
  3. 西影巨制《钱学森》年底将公映
  4. 西影联手金牌编剧廉越打造电视剧《西望长安》
  5. 西影:勇做我省文化体制改革的探路者
展演报道 本省工程动态