站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

第34届百花奖候选名单公布 《百鸟朝凤》获提名

三秦都市报 2018-08-10

  第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖昨日在京举办发布会,揭晓入围名单。《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》等10部影片将参与角逐。其中,《百鸟朝凤》是吴天明的绝笔之作,也是曲江影视系列“情怀”佳作之一。 

  本届入围名单阵容强大,仅参与角逐最佳男主角者便多达13人,最佳男配角候选者更是高达16人,创下了历届之最。其中由中国电影股份有限公司出品的《建军大业》获得多项提名,最佳男主角候选朱亚文、刘烨、黄志忠三人皆来自《建军大业》,同样出演本片的马天宇、王景春、陈晓等则共同竞争最佳男配角;林超贤《红海行动》《湄公河行动》双入选最佳影片,吴京《战狼2》也在初选中名列前茅;章子怡、周冬雨、马思纯、苗苗、钟楚曦等PK最佳女主角。 

  值得一提的是,《百鸟朝凤》饱含吴天明导演对人生以及中国传统文化的深切感悟,片中以老一代唢呐艺人焦三爷(陶泽如饰)为线索,严肃而热血的老人在挑选传承人时,极尽严苛,但最终焦三爷没有选择极有天赋的徒弟蓝玉,而是选择了重感情的游天鸣。据了解,本次所选影片范围为2016年3月至2018年2月全国城市影院发行放映的国产影片,且票房不低于1000万元人民币。 

  候选名单一经出炉,即提交全国广大电影观众投票,即日至2018年9月25日为观众投票阶段。而第34届百花奖将于11月7日至10日在广东佛山举办。(记者 夏明勤、赵一丹)

  1. 大众电影百花奖提名揭晓
  2. 金鸡百花的一点怪现象
  3. 百花奖上演“花儿朵朵开” 陈坤赵薇同登影帝影后宝座
  4. 谁满意?满意什么?
  5. 华州区皮影制作技艺再获殊荣
展演报道 本省工程动态