站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

40多部! 8月影市太火爆

西安晚报 2018-08-01

  今年暑期档的7月国产片唱主角,进入8月,进口影片《碟中谍6:全面瓦解》《小偷家族》《精灵旅社3:疯狂假期》《的士速递5》等都将陆续上映。据昨日获悉,8月上映的影片有40多部,既有《一出好戏》这样的寓言喜剧,也有《蚁人2》这样的超级英雄大片;既有《大轰炸》这样的战争巨制,也有《风雨咒》这样的动画影片;既有《爱情公寓》这类的爱情喜剧,也有《碟中谍6》这类的动作冒险。此外还有《巨齿鲨》《欧洲攻略》《反贪风暴》《大三儿》等影片填补。

  这个夏天,很多人都在等一部电影,那就是《碟中谍6:全面瓦解》。在刚刚过去的这个周末,这部电影在北美拿下6150万美元的票房,打破了2000年由吴宇森执导的《碟中谍2》创下的该系列最高上映票房5780万美元,在票房榜上是一骑绝尘。对于一部续集电影来说,拍到第六部还能有如此佳绩,实在难得。影片最大的看点,仍然是饰演伊森·亨特的汤姆·克鲁斯帅气回归。从第一部时的34岁演到如今的56岁,汤姆·克鲁斯在《碟中谍6:全面瓦解》中的表现又一次赢得好评。从影片本身来说,《碟中谍6:全面瓦解》也是今年最好看的动作电影之一。雪山直升机追逐、爆炸火云、高空跳伞等元素将片中惊险刺激的氛围渲染得淋漓尽致。历经22年,“碟中谍”系列越战越勇,无愧于风靡全球热度不减的超级经典IP称号。

  《精灵旅社3:疯狂假期》由系列前作导演格恩迪·塔塔科夫斯基执导,这次邮轮之旅的目的地之一是神秘的百慕大三角,旅程中,除了熟悉的木乃伊、果冻怪、狼人一家还有更多新奇怪物登场,比如口水可以淹死人的巨型萌犬,怪物航班上全心全意坑乘客的绿色小怪乘务员。新的旅程新的角色,制造出的新笑点也绝不逊于前作。

  作为当代飙车电影鼻祖的《的士速递》系列,20年来一直深受全球影迷追捧,作为法国最卖座动作喜剧系列,《的士速递5》时隔11年后再次重启,将于8月3日在全国上映。那辆熟悉的白色出租车热血归来,唤醒不少原著粉的美好记忆。同一天上映的日本影片《小偷家族》绝对是观众的福音,这部戛纳金棕榈电影的出现丰富了中国电影的市场,同时也可以帮助文艺片再试探一下商业市场。可以预见的是,如果《小偷家族》票房尚可,那么将有更多高质量的文艺片在国内上映。

  至于国产片,作为画江湖首部动画电影的《风语咒》,也同样具有很高的关注度。此外还有《一出好戏》《爱情公寓》等重量级国产影片纷纷登台,《巨齿鲨》上演虎口夺食。《大轰炸》为国产历史战争灾难片,影片虽然在战争场面上以及历史内容上具有优势,但题材和类型并不讨好。当前主题沉重的战争影片,在票房上不会有太好的表现。(记者 曾世湘)

  1. 现实题材影视戏剧创作亟须发力
  2. 从《白鹿原》到《那年花开月正圆》 秦风秦韵火爆电视荧屏
  3. 西安文艺精品 为讲好西安故事添彩
  4. 培华学院联合纽约电影学院培养传媒人才
  5. 陕西腔调 西安味道 开启十月荧屏
展演报道 本省工程动态