站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

陕西本土原创电影《一把挂面》 获第六届温哥华国际华语电影节“多元文化奖”

西安晚报 2018-07-24

  当地时间7月21日,第六届温哥华国际华语电影节于加拿大温哥华国际电影中心举行了盛大闭幕式颁奖典礼。来自陕西本土的原创电影《一把挂面》,从最终入围的100部华语影片中脱颖而出,获得本届电影节“多元文化奖”(排名第一)。

  电影节执行主席Paul·Armstrong亲自将奖项颁发给该片制片人张璟。此前在电影节开幕式上,张璟作为中国内地剧组代表,就《一把挂面》的创作背景、艺术表现手法、影片叙事风格以及带有浓厚黄河文明的中国故事的国际化表达方式等方面与300余名参会嘉宾进行了广泛交流。

  在此次电影节上,《一把挂面》受到参会嘉宾、评委的高度评价,大家认为该片讲述了一个通俗而有趣的故事,揭示了人情的真和人性的美,挖掘出中国民俗文化的深厚底蕴,以其独特的地域风情和独到的艺术表现,全面反映陕北风土人情,是一部具有中国特色、民族风格、展现黄土高原气象的优秀之作。

  据获悉,本届电影节纪录片单元最佳导演及最佳纪录片奖,由六小龄童携《重走玄奘路》一片摘得。(记者 职茵)

  1. 电影《风吹吧麦浪》五月开机
  2. 数字电影《一把挂面》入围第15届世界民族电影节
  3. 电影《一把挂面》双喜临门
  4. 陕西电影《塬上》获金鸡奖提名
  5. 本土电影《黄粱梦》开机
展演报道 本省工程动态