站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

纪录片《我从延安来》开机

西安晚报 2018-07-11

  7月10日,大型纪录片《我从延安来》在陕西省戏曲研究院开机,此举拉开了省戏曲研究院成立80周年系列文化活动的序幕。

  开机仪式上,省戏曲研究院院长李梅深情回顾了剧院80年光辉灿烂的历程。著名文化学者肖云儒在致辞时表示,省戏曲研究院及其前身陕甘宁边区民众剧团,是把中国革命的红色基因输入中国戏曲文化的第一团。“我从延安来,要到群众中去;我从延安来,走向新时代——这是陕西省戏曲研究院80年来始终坚持的道路”。

  该片导演阿齐表示,拍摄团队将在延安、西安、马栏山等地实地取景,计划通过大量走访访谈,以及对大量珍贵的历史影像、图片、文字及实物资料进行系统梳理的方式,全方位、多角度地记录省戏曲研究院80年的光彩华章。(记者 孙欢)

  1. 方言纪录片《陕北话》播出
  2. 文化纪录片《五陵原》获省委宣传部优秀剧本奖
  3. 纪录片《陕西的山东村》阎良开机
  4. 西安两部纪录片 夺得国家级大奖
  5. 史上最长52集 西安历时8年推出民俗纪录片《关中记忆》
展演报道 本省工程动态