站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

大型史诗舞台剧《秦俑情》震撼首映

2018-07-04

  近日,全球首部以“世界第八大奇迹”兵马俑为原型,以秦朝风云历史为故事主线的史诗级大秀《秦俑情》,在陕西秦皇大剧院举行了首映盛典。

  大型史诗舞台剧《秦俑情》是陕西省、西安市、临潼区共同推出的重大文化产业项目之一。由国内外一线艺术家及最顶尖的团队,历经数年,耗资7亿元,精心打磨而成。共分为秦俑复活、文韬武略、统一六国、穿越时空、天下大和五个部分,通过全新的多媒体艺术形式,使观众在近1小时的演出中“穿越”2000年的时光,回到金戈铁马、英雄浪漫的大秦时代。首演结束后,《大秦帝国》作者孙皓晖、央视百家讲坛《史记》主讲人王立群、著名评论家同济大学朱大可、深圳市文联副主席、《水浒传》编剧杨争光、著名文艺评论家肖云儒、《送你一个长安》作者薛保勤等20余位文化名家参加了“秦俑情高峰文化论坛”。专家们分别从历史文化、舞台艺术等多个角度,对《秦俑情》进行了深度文化解读和艺术总结。

  1. 《我愿意I DO》 首映
  2. 徐子珊性感亮相《喜羊羊》首映
  3. 《我不是药神》首映获掌声
  4. 武功县演艺公司首映新编历史剧<漆水才女>(图)
  5. 《烈日灼心》西安首映
展演报道 本省工程动态