站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

《我不是药神》首映获掌声

2018-07-04

  昨日下午,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》在清华大学举办“生如夏花”首映礼。主演周一围、王传君、谭卓、章宇、王砚辉等悉数亮相,嘉宾黄晓明、刘晓庆也现身,与千名观众一同观影。记者获悉,《我不是药神》突破国产影片类型,在欢乐幽默基调中加入深刻现实意义,生动再现小人物成长故事。

  观影过程中,主创及现场观众随剧情展开数度落泪。放映结束后,全场响起掌声。众主创纷纷表示,很荣幸能够参与到这部优秀的影片中。徐峥坦言:“透过人性当中小小善意的光芒,越放越大,这种慈悲心是足以感动所有人。看到整个时代和国家的发展,真的特别好,我为我们参加这样的一个电影拍摄而感到自豪。”导演文牧野现场分享:“真正温暖的题材,我会一直走下去。”宁浩表示:“从第一次看到文牧野导演,这个剧本和故事,到今天见证了完整的电影,能够有这么好的质量呈现,还有这么多的观众认同,我非常欣慰高兴。”

  从6月30日开始,电影《我不是药神》开启全国分时段超前点映。不仅收获票务平台评分9.7分的好成绩,与《战狼2》并列国产片最高分纪录。上座率同时段第一,当前热映口碑也是第一,两天累计点映票房超5500万元,观影人次破150万。值得一提的是,在《我不是药神》首映礼上,原型人物陆勇也和李群、依然两位朋友亲临现场,表达对影片希冀与祝愿,同时也分享了正在逐步改善的医患现状。

  观看影片后的每个人,都有着独一无二的感受,电影《我不是药神》宣布将与知名音乐人罗大佑联动合作,一首关于《我不是药神》的“音乐观后感”《夜是秋月明》将由罗大佑倾情创作。作为一代音乐人的代表,罗大佑曾谱写演唱众多脍炙人口的经典歌曲。

  1. 《我愿意I DO》 首映
  2. 徐子珊性感亮相《喜羊羊》首映
  3. 武功县演艺公司首映新编历史剧<漆水才女>(图)
  4. 《烈日灼心》西安首映
  5. 《致青春》明日全国首映
展演报道 本省工程动态