站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

西安影人协力打造本土电影《茜茜与安泰》

西安晚报 2018-07-02

  一条丝绸之路,两座文明古城,一段跨国爱恋——日前,集结了西安本土众多优秀电影人的院线电影《茜茜与安泰》,在西安 SKP 影院举行开机发布会。记者从出品方获悉,这部电影在讲述一段动人爱情故事的同时,还将把古城西安的丰富历史文化与当下新貌展示给国内外观众,通过大银幕,传递表达西安国际化大都市的新形象。

  电影《茜茜与安泰》讲述了西安姑娘茜茜与威尼斯小伙安泰之间缠绵感人、曲折传奇的跨国爱恋。该片导演吴琦曾凭借电影《柳如是》入围第13届华语电影传媒大奖最佳导演奖,他在接受采访时表示,自己其实也是土生土长的西安娃,“我直到19岁才离开故乡去北京发展,对家乡有很深的感情,所以这次当制片方找到我,我一口就答应下来。”吴琦表示,如同电影《柠檬》让小城安岳一炮而红,此前,也有不少城市,都是通过电影,让大众了解其鲜为人知的独特美,“西安是一座古城,它如今也是一座现代化大都市,我希望用自己的所长,为家乡做一些事,向世界展现西安的新貌。”

  据了解,除了吴琦外,该片监制张德行曾是国际金熊奖获奖电影《图雅的婚事》的执行制片人,而该片的音乐部分,则由陕西著名音乐人王建房创作。发布会上,王建房表示,这次《茜茜与安泰》的音乐部分,将会让秦腔、摇滚和意大利歌剧进行融合“混搭”,“希望观众在跨越国境的艺术中,触摸历史中的中西音乐,也找到可以融入的和谐美。”

  张德行透露,该片在拍摄时,包括钟楼、大雁塔、小雁塔、碑林等西安地标性建筑都会入镜,“电影将通过曲折动人的跨国爱恋,深度挖掘西安与威尼斯的人文历史和当代时尚气息。”

  据悉,在完成拍摄和后期制作后,《茜茜与安泰》将于明年情人节档与全国观众见面。(记者 孙欢)

  1. “国风秦韵——陕西文创上合国家巡展” 巴基斯坦受热捧
  2. 十余国丝路友人欢聚白鹿仓
  3. 肖云儒做客西咸文化大讲堂
  4. 丝路探宝藏品鉴赏在西安举办
  5. 潼关首届生态旅游文化节4月17日开幕
展演报道 本省工程动态