站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

电影《风吹吧麦浪》五月开机

三秦都市报 2018-04-27

  4月26日,由陕西三秦天下文化发展有限公司与陕西日报传媒集团、陕西文化科技集团等联合出品,西安伯格影视文化传媒有限公司联合制作的中国首部散文电影《风吹吧麦浪》新闻发布会在西安举行,已定于5月初开机。 

  文学和影视“联姻”很常见,不过根据散文改编的却并不多见。电影《风吹吧麦浪》融合了红孩的两部作品——《风吹麦浪》和《望长安》,用平凡真切的人物和贴近生活的故事讲述了在此时代发展背景下,普通农村女孩麦穗为追求自己的绘画梦想,在城市中求学、生活,并经历一系列坎坷后,终于学有所成,最后却选择回到家乡传承和弘扬传统农民画艺术的感人故事。西影厂导演惠东担任了该片导演,他介绍:“影片中的农村姑娘麦穗,在一次次苦难中得到了锤炼,她既普通又典型,她就在我们的身边。她是具体的,又是升华的,是真实存在的,她就是我们的兄弟姐妹。散文电影,是借鉴了文学中散文的结构,不同于平时我们看到‘戏剧电影’,影片的结构不是传统戏剧的结构,在影片里看不到贯穿始终的情节冲突,而是更加接近生活的本来形态。”(记者 余明)

  1. 陕西本土原创电影《一把挂面》 获第六届温哥华国际华语电影节“多元文化奖”
  2. 数字电影《一把挂面》入围第15届世界民族电影节
  3. 电影《一把挂面》双喜临门
  4. 陕西电影《塬上》获金鸡奖提名
  5. 本土电影《黄粱梦》开机
展演报道 本省工程动态