站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

本土原创电影《爱的帕斯卡》今日上映

西安晚报 2018-03-30

  昨日,本土原创电影《爱的帕斯卡》在西安举行首映发布会,宣布换档于今日正式在全国上映。主演许还山在现场接受采访时表示,自己拍这部戏出于作为电影人的责任心:观众需要这样的正能量影片。去年12月,该片曾宣布12月15日上映,但最终因为年底市场强片夹击而临时撤档。

  该片讲述了我国一代物理学大家、西大物理学教授侯伯宇跌宕起伏的人生。作为片中戴景林(原型为侯伯宇)的饰演者,年已八旬的主演许还山在该片的十余次宣传中,都必亲临现场。昨日提及此,老人说:“一方面这是我工作的一部分,是职业道德。另外一方面我觉得在今天的社会,需要让人们重视这种片子。”

  许还山表示,这部片子无论内容、意义、美学价值,都颇具分量,“这部戏我的酬金很少,我不为钱,我只希望让更多人了解,在中国的科学领域,有太多像侯伯宇这样甘于默默无闻奉献的伟大科学家,希望更多人去追逐如他们一样的精神之路。”

  该片编剧、出品人是西安本土电影人阮剑文,他表示将带着这部影片走进各大高校,“希望用侯伯宇老师这样的经历,激励更多学子”。(记者 孙欢)

  1. 15部电影扎堆国庆档
  2. 《找到你》国庆档上映
  3. 《极品师徒》加入老腔唱段
  4. 《共同命运》亮相威尼斯电影节
  5. 电影《胡杨之恋》西安首映
展演报道 本省工程动态