站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

张艺谋新作《影》定档暑期

西安晚报 2018-03-02

  由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春主演的电影《影》昨日发布“二元”海报并正式宣布定档暑期。

  作为张艺谋导演的最新作品,《影》在开机之初就获得了巨大关注。电影所讲的是一个关于替身的故事,此次发布的海报分别以“阴阳”“黑白”为名。早在三年前,张艺谋就开始打磨《影》,被认为是他自己真正想拍的一部电影。与他以往作品的“浓墨重彩”相比,《影》独特的水墨画风有着脱胎换骨般的差别,这样的作品看起来很不“张艺谋”。但极致的中国之美,却也正是张艺谋导演一直坚持的创作理念和艺术追求,拍摄这样一部与众不同的《影》。

  对于主演们来说,《影》更像是一次奇妙的旅行,邓超说《影》特别到不可思议,王千源说《影》写实又诗意,王景春说《影》完全就是一幅水墨丹青,而自己就在其中。孙俪的转述最有意思,她说《影》的光很特别,“不只是美,不只是漂亮,因为拍着拍着,导演经常会说,有一道非常特别的影”。(记者 曾世湘) 

  1. 刘若英现身西安领唱《后来》
  2. 本土原创电影《爱的帕斯卡》今日上映
  3. 西北大学教授 侯伯宇事迹上银幕
  4. 《塬上》主创8日西安见影迷
  5. 《大秦直道》 以“世界首条高速公路” 为故事背景
展演报道 本省工程动态