站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视

检索

精彩影视

西安制造热播剧《枪口》收视率全国第一

西安晚报 2017-12-08

  11月24日,由西安广播电视台出品的抗战题材大剧《枪口》在中央电视台电视剧频道黄金时段播出后,收视率节节攀升,取得了骄人成绩。昨日,据CSM全国网数据,该剧平均收视率1.9%,平均收视份额7.64%,单集最高收视率2.53%,单集最高收视份额13%,瞬时收视率达2.87%,在全国各大卫视同时段收视率稳居第一。

  电视连续剧《枪口》由陈林海执导,著名青年演员吴樾、新生代气质美女阎娜、知名演员刘德凯、国家一级演员吕中以及高天、淳于珊珊等联合出演。该剧讲述了在抗日战争时期,以欧阳峰为代表的临江城地下党组织与临江城日军龟田大佐和伪警察局大队长齐家峰之间展开的生死较量。

  该剧播出后引起了社会各界强烈的反响。中国人民解放军军事科学院研究员、著名军史专家褚银看剧之后表示:“该剧以独特新锐的视角,塑造了以欧阳峰为代表的中国共产党人大义凛然、视死如归的光辉形象,展现了中国共产党人为了民族独立和民族解放,将斗争进行到底的坚定信念。”

  “西安制造”的影视剧能创造如此骄人的成绩,开创了同期各卫视收视率第一的局面,与一批西安电视人的过硬素质与精良制作水准分不开。

  西安广播电视台台长惠毅表示:“西安广播电视台长期致力于主旋律和正能量电视剧的创作。2016年,由西安台摄制的电视剧《千里雷声万里闪》入选中宣部、国家广电总局纪念红军长征胜利80周年展播剧目,并作为此次活动的首播剧在中央电视台黄金时段播出,收视率在全国一直名列前茅。我们还将再接再厉,继续挖掘革命历史题材、主旋律题材影视剧的创作,促进西安电视剧事业的蓬勃发展。”(记者 职茵)

  1. 电视剧《黄土高天》创作研评会在京举行
  2. 电视剧《大桥》启动
  3. 别让收视率造假伤了电视剧的元气
  4. “影视陕军”大放异彩
  5. 西安本土电视剧《枪口》 今晚央视开播
展演报道 本省工程动态