检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视 检索
 
  精彩影视  
陕商传奇大剧《那年花开月正圆》即将开播 孙俪出演清末陕西女首富
西安晚报 2017-08-24

  由著名导演丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿等主演的讲述陕商传奇故事的大剧《那年花开月正圆》近期将在江苏卫视开播。该剧日前在广州举行点映会,剧中饰演胡家大小姐胡咏梅的胡杏儿出席点映会,现场不辞辛苦地推介这部剧集。

  据了解到,该剧根据陕西盐商大贾安吴堡吴家史实进行原创打造,讲述了孙俪饰演的清末陕西女首富周莹,从一个流浪江湖的少女成为富可敌国的大义秦商的传奇故事。片中,胡杏儿除了与孙俪饰演的周莹有商业纠葛,更有情感上的恩怨,点映会现场,胡杏儿在介绍角色时说:“胡咏梅是一个很单纯的女孩子,性情温和,知书达理,喜欢琴棋书画,算是那个时代文艺女青年吧。”片中胡咏梅虽为千金小姐,但是坎坷一生,“这个角色在我的演艺生涯中是最命苦的一个,虽然生活在大家族,命运却越来越悲惨。”胡杏儿回忆说。

  为了拍好那个时代下的商战,剧组深入陕西泾阳安吴堡吴氏故居探访并查阅与周莹有关的大量资料做足功课。胡杏儿为了更加契合角色气质,在拍摄之前,还专门去练习了书法,对表演的细节精益求精。(记者 张静/赵云彧)

  1. 提升文化价值 感悟陕商魅力
  2. 《八十春秋追梦路》走进财政局
  3. 商洛作家王林斌创作《闯王真功传奇》
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态