检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 影音娱乐 > 精彩影视 检索
 
  精彩影视  
西影创建60周年倒计时启动仪式举行 新老西影人现场分享奋斗故事
西安晚报 2017-08-24

启动仪式现场

  西影,曾是中国西部电影的摇篮,更是与无数大师的名字相联系。明年,西影将迎来60岁的生日,昨日上午,“同心筑梦·再创辉煌暨西影创建60周年倒计时启动仪式”在西安举行。

  著名电影剪辑师陈达力、摄影师马德林、导演莫伸、特效大师邹人倜、导演何志铭及演员陈学刚等,以及西影集团董事长王勇、总经理赵文涛等参加了启动仪式。

  在启动仪式上,老一辈艺术家陈达力、马德林,西安电影制片厂有限公司总经理俞孟红,与现场观众分享了西影人的奋斗故事,共同展望西影美好未来。陈达力讲述了西影人在西影创建初期奋斗拼搏的故事,今年已经83岁高龄的她为此连夜准备了8页发言稿。马德林可以说见证了西影最辉煌的年代,他回忆说,“曾经,中国80%的剧组都有西影人的身影,其中80%的主创人员也是西影人。只要是西影人云集的剧组,拍出来的戏都可以说是‘免检产品’,那是质量的保证。”作为新西影人的代表,俞孟红说西影曾经的辉煌对他和全体西影人来说,是一种压力,但更是动力。未来,西影将围绕主旋律电影、艺术电影、商业电影、IP运营四个方向,打造涵盖创意策划、剧本创作评估等领域的全产业链,不断推出社会效益和经济效益俱佳的影视作品。

  据了解,在未来365天中,西影集团将全身心投入到电影圈子·西影电影产业集聚区的建设中,努力按期完成工程建设,重构电影生产体系,力争完成“三年夯实基础”的第一阶段发展目标。目前,电影圈子项目正在紧张建设中,预计2018年8月打开围墙,对外开放。(记者张静 实习生赵云彧) 

  1. 西影新作《遥远的武功山》杀青
  2. 西影巨制《钱学森》年底将公映
  3. 西影联手金牌编剧廉越打造电视剧《西望长安》
  4. 西影:勇做我省文化体制改革的探路者
  5. 拍完《预审》 刘威葳赶戏《大掌柜》
  6. 他们曾在西影的电影中当过“主角”
  7. 留下无尽的怀念和感慨——张子良魂归黄土地
  8. 以“全国治沙英雄”石光银为人物原型 电影《大漠雄心》获大奖
 
Copyright©2009 www.snwh.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
展演报道 本省工程动态