检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 文化产业 检索
早知有洽川 何须下江南
2017年陕西省图书馆盲文培训班开班
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
两岸千名青年黄陵大祭祖将举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  文化产业  
市文化创意产业协会成立
西安日报 2017-08-07

  8月6日上午,西安市文化创意产业协会第一次会员大会在曲江国际会议中心召开,标志着我市文化创意产业有了自己的行业协会。市委常委、宣传部部长吴键出席大会并讲话。

  会议听取了关于协会筹备工作的报告,通过了协会《章程》《选举办法》等制度文件,选举产生了第一届协会理事会。吴键在讲话中指出,西安文创协会是促进我市文化创意产业发展的重要平台,是我市围绕“追赶超越”定位、贯彻“扎实加强文化建设”要求、推进“五新”战略、建设“丝路文化高地”、转变政府职能、培育和服务文化市场主体、凝聚文创人才、提升文化建设水平的一项重要举措。吴键要求文创协会要围绕中心、服务大局,发挥好桥梁纽带作用;要整合资源、搭建平台,为产业发展创造良好环境;要以人为本、聚才引智,建设一支强大的文创人才队伍;要规范引领、强化服务,打造文创企业温馨和谐之家。
  据悉,雍涛当选协会第一届会长。(记者 张端)
  1. 全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开 刘宽忍代表陕西做大会发言
  2. 省文化厅厅长刘宽忍在国家行政学院“增强文化自信与文化治理创新研讨班”上作专题报告
  3. 文艺演出助力扶贫攻坚(图)
  4. 文化交流 足球联谊(图)
  5. 文化旅游 激发泾河新城发展活力
  6. “白俄罗斯文化日”活动在京举行
  7. 擦亮历史文化名城金字招牌 打造文化旅游大产业大品牌
  8. 陕西省现代公共文化服务体系建设督查组莅临区文化馆、图书馆指导工作(图)
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农