检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 文化产业 检索
2017年陕西省图书馆盲文培训班开班
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
两岸千名青年黄陵大祭祖将举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  文化产业  
陕西文化产业推介会成功举办
西安晚报 2017-06-06
W020170606557638646407.jpg

 

  在2017丝博会暨第21届西洽会期间,由陕西省委宣传部、陕西省文化厅主办的“文化陕西,追梦中国”陕西文化产业推介会(陕文投集团、西影集团专场)昨晚在西安成功举办。共计11个文化项目亮相推介会,并集中签约11大项目,金额超过300亿元。

  本次推介会上,黄帝陵国家文化公园作为首个推介项目一经亮相就成了全场关注的焦点。该项目将于年内全面启动,项目总占地达到24平方公里,总投资额达到100亿元。

  阿房宫丝路电影小镇是陕西省“十三五”规划的省级重大文化项目、省“310文化产业工程”十大标志性文化设施,该项目占地330亩,总投资达到10亿元,通过“文化+科技”“科技+电影”“科技+演出”打造的游历阿房宫、飞越丝路、电影科技馆等场馆将成为用现代表达,科技手段讲好中国故事的文化旅游园区。

  在本次推介会上,经陕西历史博物馆授权,华夏文创带来了鎏金铜蚕系列衍生品,一经亮相便立刻成了全场的焦点,目前推出了银镀金和铜鎏金两款材质,只需千余元就可以将这枚“蚕宝宝”带回家了。

  西影集团推介了电影圈子·西影电影产业集聚区项目,总经理助理徐平表示,西影电影圈子建成后将聚集50家至70家创意策划、剧本创作、影视投资、后期制作的上下游企业,整个园区每年出品各类影视作品30部以上,成为产业量级达50亿元以上的园区。目前,已有20多家影视企业和品牌商家入区发展。

  西影集团总经理助理、西安电影制片厂总经理俞孟红在推介西影电影项目及影视产业合作时表示,西影集团将以西安电影制片厂和西部电影投资基金两大平台为核心,加快西影数码公司、西部电影频道、西影国际院线的业务转型和协同发展,与国内国际一线企业和入区企业紧密合作,围绕主旋律电影、商业电影、艺术电影和IP运营四大方向,构建涵盖创意策划、项目研发等领域的影视产业体系。

  活动现场,,双方表示将充分发挥资源优西影集团总经理赵文涛与深圳华侨城文化集团有限公司总经理胡梅林签订了战略合作协议势,共同设立影视创作平台,发挥园区开发运营的成熟管理经验,合作运营电影圈子、电影博物馆和影视数字档案馆以及联合开发影视小镇,加快在展设计、园区规划、影视娱乐元素植入等方面进行深入合作。(记者 张静/王冉冉)

  1. 大西安大放异彩
  2. 2017丝绸之路博览会西安开幕
  3. 丝博会明日开幕部分路段将实行交通管制
  4. 全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开 刘宽忍代表陕西做大会发言
  5. 省文化厅厅长刘宽忍在国家行政学院“增强文化自信与文化治理创新研讨班”上作专题报告
  6. 文艺演出助力扶贫攻坚(图)
  7. 文化交流 足球联谊(图)
  8. 文化旅游 激发泾河新城发展活力
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农