检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 文化产业 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  文化产业  
陕西文化产业推介会成功举办
西安晚报 2017-06-06
W020170606557638646407.jpg

 

  在2017丝博会暨第21届西洽会期间,由陕西省委宣传部、陕西省文化厅主办的“文化陕西,追梦中国”陕西文化产业推介会(陕文投集团、西影集团专场)昨晚在西安成功举办。共计11个文化项目亮相推介会,并集中签约11大项目,金额超过300亿元。

  本次推介会上,黄帝陵国家文化公园作为首个推介项目一经亮相就成了全场关注的焦点。该项目将于年内全面启动,项目总占地达到24平方公里,总投资额达到100亿元。

  阿房宫丝路电影小镇是陕西省“十三五”规划的省级重大文化项目、省“310文化产业工程”十大标志性文化设施,该项目占地330亩,总投资达到10亿元,通过“文化+科技”“科技+电影”“科技+演出”打造的游历阿房宫、飞越丝路、电影科技馆等场馆将成为用现代表达,科技手段讲好中国故事的文化旅游园区。

  在本次推介会上,经陕西历史博物馆授权,华夏文创带来了鎏金铜蚕系列衍生品,一经亮相便立刻成了全场的焦点,目前推出了银镀金和铜鎏金两款材质,只需千余元就可以将这枚“蚕宝宝”带回家了。

  西影集团推介了电影圈子·西影电影产业集聚区项目,总经理助理徐平表示,西影电影圈子建成后将聚集50家至70家创意策划、剧本创作、影视投资、后期制作的上下游企业,整个园区每年出品各类影视作品30部以上,成为产业量级达50亿元以上的园区。目前,已有20多家影视企业和品牌商家入区发展。

  西影集团总经理助理、西安电影制片厂总经理俞孟红在推介西影电影项目及影视产业合作时表示,西影集团将以西安电影制片厂和西部电影投资基金两大平台为核心,加快西影数码公司、西部电影频道、西影国际院线的业务转型和协同发展,与国内国际一线企业和入区企业紧密合作,围绕主旋律电影、商业电影、艺术电影和IP运营四大方向,构建涵盖创意策划、项目研发等领域的影视产业体系。

  活动现场,,双方表示将充分发挥资源优西影集团总经理赵文涛与深圳华侨城文化集团有限公司总经理胡梅林签订了战略合作协议势,共同设立影视创作平台,发挥园区开发运营的成熟管理经验,合作运营电影圈子、电影博物馆和影视数字档案馆以及联合开发影视小镇,加快在展设计、园区规划、影视娱乐元素植入等方面进行深入合作。(记者 张静/王冉冉)

  1. 今年丝博会国内联合投资总额 相当于首届680倍
  2. 大西安大放异彩
  3. 2017丝绸之路博览会西安开幕
  4. 丝博会明日开幕部分路段将实行交通管制
  5. 加强文化建设 彰显文化自信
  6. 韩城举行民祭司马迁典礼
  7. 陕西举办文化馆总分馆制建设培训班
  8. 陕西召开文化与旅游 融合发展电视电话会议
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农