检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 文化产业 检索
2017年陕西省图书馆盲文培训班开班
十三届全运会田径分赛区落户渭南
西安构建全域旅游大格局
第十三届全运会陕西省代表团成立
市十六运会8月5日开幕
3场旅游盛会 近期在西安召开
两岸千名青年黄陵大祭祖将举行
黔陕冀庆建军90周年文艺晚会在西安上演
重温红色记忆
楼观道家文化研究院揭牌
苗阜:将陕派文化传播到全世界
150件红色文物亮相半坡博物馆
第二届中国韩城国际花椒节8月18日启幕
种植油葵格桑花 打造凤翔沟村立体风景
种业科技创新助力农业丰收
食用菌棒孕育脱贫增收新希望
我省夏粮再获丰收 小麦总产达448.6万吨
小花草种出生活新希望——户县玉蝉...
 
  文化产业  
文化旅游 激发泾河新城发展活力
西安晚报 2017-06-02

  在刚刚过去的端午小长假,泾河新城各景区游客如织,短短三天就接待了省内外游客70余万次。乐华欢乐世界、乐华城·88℃温泉乐园、茯茶镇、崇文塔景区、寿平民宿小镇等热门景点依然是省内外游客小长假旅游的首选目的地。

  乐华城·国际欢乐度假区在小长假期间举办了丰富多彩的文化旅游活动,全家包粽总动员、粽子欢乐大冒险、吃粽子比赛,同时还有萌神变身小能厨、旱地龙舟挑战赛、俄罗斯舞团魔幻海盗剧、飓风挑战赛等活动,为广大游客带来了极致的狂欢体验。

  泾河新城在文化旅游蓬勃发展的同时,教育、基础配套也在不断完善。5月26日,西咸黄冈实验中学泾河学校奠基仪式隆重举行。据了解,西咸黄冈实验中学泾河学校由陕西恒睿文化发展有限公司计划投资10亿元兴建,以“开放、自然、环保、国际、多元、融合”的理念高标准规划设计,全面建成后,将形成绿地面积超过60000平方米的“绿色校园、智慧校园、活力校园”,预计2018年9月1日开学后,可提供3500个从小学到初中、高中的优质学位。(记者 牛凌/孙瑛)

  1. 全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开 刘宽忍代表陕西做大会发言
  2. 省文化厅厅长刘宽忍在国家行政学院“增强文化自信与文化治理创新研讨班”上作专题报告
  3. 文艺演出助力扶贫攻坚(图)
  4. 文化交流 足球联谊(图)
  5. “白俄罗斯文化日”活动在京举行
  6. 擦亮历史文化名城金字招牌 打造文化旅游大产业大品牌
  7. 陕西省现代公共文化服务体系建设督查组莅临区文化馆、图书馆指导工作(图)
  8. 彰显文化担当 打造文化高地 着力提升城市文化品质
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农