检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 文化产业 检索
浙江省博物馆展出古代汉传佛教金铜造像
城固半程马拉松欢乐开跑
唐代精美器物展在杭州举办
四川宜宾发现同济大学内迁史料珍贵木匾
榆林全年21个旅游项目打造榆阳文化...
“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界...
加强文化建设 彰显文化自信
黄帝陵轩辕圣土暨五色土采集启动
成都设计专业大学生 西安感受非遗找...
“曾竹韶雕塑艺术奖学金” 获奖作品...
韩城举行民祭司马迁典礼
映像陕西·民俗迎春 中外文化交流农...
花生生长后期如何管理?
五法防止果菜类蔬菜早衰
保护地蒜苗施肥技术要点
玉米苗期病害类型与防治
玉米施肥量的确定
矮化技术在花卉栽培中的应用
 
  文化产业  
文化旅游 激发泾河新城发展活力
西安晚报 2017-06-02

  在刚刚过去的端午小长假,泾河新城各景区游客如织,短短三天就接待了省内外游客70余万次。乐华欢乐世界、乐华城·88℃温泉乐园、茯茶镇、崇文塔景区、寿平民宿小镇等热门景点依然是省内外游客小长假旅游的首选目的地。

  乐华城·国际欢乐度假区在小长假期间举办了丰富多彩的文化旅游活动,全家包粽总动员、粽子欢乐大冒险、吃粽子比赛,同时还有萌神变身小能厨、旱地龙舟挑战赛、俄罗斯舞团魔幻海盗剧、飓风挑战赛等活动,为广大游客带来了极致的狂欢体验。

  泾河新城在文化旅游蓬勃发展的同时,教育、基础配套也在不断完善。5月26日,西咸黄冈实验中学泾河学校奠基仪式隆重举行。据了解,西咸黄冈实验中学泾河学校由陕西恒睿文化发展有限公司计划投资10亿元兴建,以“开放、自然、环保、国际、多元、融合”的理念高标准规划设计,全面建成后,将形成绿地面积超过60000平方米的“绿色校园、智慧校园、活力校园”,预计2018年9月1日开学后,可提供3500个从小学到初中、高中的优质学位。(记者 牛凌/孙瑛)

  1. 加强文化建设 彰显文化自信
  2. 韩城举行民祭司马迁典礼
  3. 陕西举办文化馆总分馆制建设培训班
  4. 陕西召开文化与旅游 融合发展电视电话会议
  5. 2017年文化志愿服务典型名单公布 陕西六项目入选
  6. 文化名家的引领价值
  7. 2017年全国居民人均教育文化娱乐消费支出2086元
  8. 全国基层文化队伍培训工作:从“一枝独秀”到“百花齐放”
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农