站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

“耳珥新语”摄影展在北京举办

中国文化报 2019-11-27

  近日,由璞利文化发展有限公司主办的“耳珥新语”摄影展在北京视觉经典美术馆举办。该展以耳饰与女性精神为主题,展品涉及传统服饰文化、非遗工艺、扶贫公益等多个领域。

  耳饰文化源远流长,是服饰艺术的重要组成部分,与女性审美情趣密不可分。佩戴耳饰是女性追求美好生活的现实反映。策展人鲜丹丹表示,本次摄影展旨在通过摄影这一艺术形式展现耳饰之美及不同民族的文化之美,以小见大,以点带面,表现新时代女性的审美品位。

  此次展览共展出70幅照片,由摄影家梁立、刘晶羽、李金海、杨峰,新锐摄影师张磊、谭海清等拍摄完成。其中大部分照片采用巨幅尺寸制作,让作品具有视觉冲击力,并能够充分展现人物和饰品细节。

  值得一提的是,该摄影展在向公众传播耳饰文化之时,还与中国妇女发展基金会“妈妈制造”项目合作,推广少数民族地区妇女扶贫和非遗传承公益项目,助力脱贫攻坚和传统手工艺发展。(李雨潇)

  1. 《陕西省传统村落保护发展规划》出台
  2. 800多根竹条复活铜车马
  3. 山东青岛:传统文化赛事闹元宵
  4. 韩城行鼓亮相丹麦 与哥本哈根市民共庆元宵佳节
  5. 陇州:社火之乡闹社火
本省新闻 关注三农