站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 外埠动态

检索

外埠动态

第四届海上丝绸之路国际艺术节开幕

中国文化报 2019-11-25

  11月22日,由文化和旅游部、福建省政府主办的第四届海上丝绸之路国际艺术节在福建泉州开幕。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,福建省委常委、宣传部部长梁建勇出席开幕式并致辞。王旭东宣布艺术节开幕。

  持续至11月27日的本届海上丝绸之路国际艺术节以“多彩海丝、文明互鉴”为主题,秉承“展示、交流、合作、共享”的理念,并通过“艺术展演展示”“艺术发展论坛”“网络艺术节”三大板块,充分展示海上丝绸之路沿线的文化精华。来自57个国家和地区的130多个文化团体,1500多名艺术家、专家学者和国际友人等参加相关活动。值得一提的是,作为艺术节开幕演出的新创民族歌剧《大海承诺》,别出心裁地将当地非遗项目——泉州提线木偶搬上了歌剧舞台,独特的艺术表达与舞台呈现令人耳目一新。

  本届海上丝绸之路国际艺术节突出文化惠民,所有演出均对外免费开放。艺术节期间,来自“一带一路”沿线国家和地区的10个艺术团,将走进泉州乡间、坊巷、景区景点等开展演出。泉州各县(市、区)还将推出海丝嘉年华、游学汇等10多个特色项目。(记者 黄国勇)

  1. 2019丝绸之路万里行活动西安发车
  2. “一带一路之丝路筑梦”摄影季亮相甘肃敦煌
  3. 欧洲风情闪亮西安舞台
  4. 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安
  5. 首届丝路朗诵大赛颁奖典礼暨 名家名篇朗诵会举行
本省新闻 关注三农